Volta da Espanha: Nibali vence a etapa, e Froome aparece na liderança

Ciclista italiano (Bahrain/Mérida)&nbsp;voa nos metros&nbsp;finais e leva a terceira etapa<br>

Vicenzo Nibali
Vicenzo Nibali venceu a terceira etapa (Foto: Reprodução / Twitter Team Bahrain Merida)

O italiano Vicenzo Nibali (Bahrain/Mérida), com uma chegada espetacular, venceu a terceira etapa da Volta da Espanha, entre a cidade francesa de Conflen e Andorra. O atual campeão do Giro da Itália - que não disputou a Volta da França para entrar descansado na competição espanhola - ficou fora do pelotão da liderança até o último quilômetro. Aí, iniciou arrancada, grudou nos ponteiros e, restando 400 metros, assumiu o primeiro lugar, não dando chance para os concorrentes, fechando com 4h01m22.

O inglês Chris Froome, da equipe Sky, terminou em terceiro (com o mesmo tempo do líder) e assumiu a liderança (camisa vermelha) com 8h53m44, dois segundos à frente de De La Cruz e Roche. Atual tricampeão da Volta da França, Froome foi vice na Espanha em 2016 e busca o primeiro título de grand tour fora da competição francesa. Nibali, com a vitória e o bônus de dez segundos, já aparece em quinto lugar geral e é o atual camisa verde (melhor velocista).