São José derrota Brasília e ‘seca’ Vasco por vaga no Super 8 do NBB

Com a vitória, equipe depende de um tropeço do Cruz-Maltino para se garantir no torneio

São José x Brasília - NBB
Com 27 pontos, Pedro foi o destaque da partida(Foto: Divulgação/NBB)

Após um início ruim, o São José confirmou a boa fase e chegou à terceira vitória consecutiva ao superar o Brasília, nesta quinta-feira, por 87 a 75, no Ginásio Linneu de Moura, em partida válida pela última rodada do primeiro turno do Novo Basquete Brasil (NBB).

Com essa vitória, o São José chegou à marca de cinco vitórias e oito derrotas após 13 rodadas e ocupa a oitava posição, justamente a última que dá vaga para a Copa Super 8, que será realizada na próxima semana. Para garantir a classificação, porém, a equipe paulista terá que torcer por uma derrota do Vasco, que enfrentará o Mogi das Cruzes nesta sexta-feira, em São Januário.

O Brasília, por sua vez, é o último colocado com três vitórias e nove derrotas e jogou fora sua última chance de tentar se classificar para a Copa Super 8. A equipe da capital encerra a participação no primeiro turno no próximo sábado, contra o Paulistano, no Ginásio Antonio Prado Jr., em São Paulo.

Em quadra, a equipe visitante começou superior, vencendo o primeiro quarto por 26 a 23. Após o triunfo no período inicial, porém, o Brasília não conseguiu acompanhar o ritmo do São José, que 'deslanchou' em quadra e, com uma bela atuação de Pedro, cestinha da partida, com 27 pontos marcados, venceu os três quartos e fechou o duelo com 87 a 75 no placar.