Quarteto vence e acirra disputa por vagas para a próxima fase da Taça Tupi

Em rodada com grandes duelos e muitos pontos, a Taça Tupi (divisão de acesso à elite do rugby brasileiro) já começa a definir os clubes que vão brigar até a última rodada por vaga na próxima fase da competição. As vitórias de Wallys, Poli, Niterói e San Diego colocam as agremiações mais perto dos duelos de mata-mata.

O Wallys venceu o Maringá por 43 a 29 e abriu nove pontos de vantagem na competição. O Rio Branco venceu o Londrina por 44 a 0, longe de seus domínios, e ainda busca uma vaga na próxima etapa.

O San Diego não deu chances para o Serra e fechou o jogo com 52 a 12. No primeiro turno, o time porto-alegrense venceu por apenas três pontos de diferença, nos últimos instantes do duelo, em um dos melhores confrontos da Taça Tupi.

Por fim, a Poli recuperou-se da derrota sofrida para o Niterói e venceu o Guanabara por 25 a 5. O Niterói ganhou do BH Rugby por 67 a 7 e aplicou a maior diferença de pontos nesta rodada. Rio Branco e Charrua também seguem colocados no quarteto visando à próxima fase da competição.

Nesta etapa, as 12 equipes formarão três grupos de quatro times, em que jogarão todos contra todos em turno e returno. Os confrontos podem terminar empatados. Ao final dos duelos da primeira fase, as equipes classificadas na primeira colocação de cada grupo, além do melhor segundo colocado, irão para a semifinal da competição.

Os ingressos visando aos duelo são gratuitos. Basta ir ao estádio e torcer pela sua agremiação do coração.