Irlandês arranca no fim e vence a sexta etapa da Volta da França

O belga Greg Van Avermaet segue com a camisa amarela de líder geral

vencedor da etapa de hoje da Volta da França, Dan Martin
Dan Martin celebra conquista da sexta etapa da Volta da França, nesta quinta-feira (Foto: MARCO BERTORELLO / AFP)

O irlandês Dan Martin, da UAE, arrancou no fim e venceu nesta quinta-feira sua segunda etapa da Volta da França na carreira. Ele completou o percurso entre Brest e Mûr-de-Bretagne, de 181 km, em 4h13m43s, com média de 42,8 km/h. O ciclista já havia faturado um triunfo em Bagnères-de-Bigorre, em 2013.

Na chegada mais exigente da disputa até agora, Martin se aproveitou da curta e dura subida da prova para se distanciar dos líderes a um quilômetro do fim. O francês Pierre Latour (ALM) completou uma posição atrás, a um segundo do vencedor. O espanhol Alejandro Valverde (Movistar) ficou em terceiro, após ganhar quatro segundos de bonificação.

– É uma grande sensação a de conquistar uma vitória na Volta da França novamente. Eu estive em segundo lugar da última vez. Estava um pouco nervoso por causa do vento. Na primeira vez na escalada, vi que todos estavam no limite. Minhas pernas estavam lá o tempo todo. Eu já queria vencer ontem, mas não era tão íngreme como hoje – disse Martin.

O galês Geraint Thomas, da Sky, acabou três segundos atrás, mas subiu para o segundo lugar geral após garantir dois segundos de bônus durante a etapa. O americano Tejay Van Garderen (BMC) ocupa a terceira posição.

Com a vitória, Martin subiu para o 21º lugar na classificação geral. A camisa amarela de líder ainda é do do belga Greg van Avermaet, da BMC. Ele completou a prova desta quinta-feira na 12ª colocação.

A sétima etapa, entre Fougères e Chartres, em um percurso de 231 km, será disputada nesta sexta-feira.