Daniela Genovesi conquista vitória dupla nas 24h de Michigan

Brasileira é campeã em sua categoria e no geral no evento de ultramaratona de ciclismo

Daniela Genovesi terminou em primeiro nas 24h de Michigan (Foto: Reprodução)

A brasileira Daniela Genovesi conquistou no último domingo o primeiro lugar nas 24h de Michigan, competição válida pelo Circuito Mundial de Ultramaratonas de Ciclismo. Além de levar a melhor na categoria entre 44 e 49 anos, ela também se sagrou campeã na classificação geral.

A carioca completou 640km em menor tempo que a americana Jessica Anderson. As marcas oficiais ainda não foram divulgadas pela organização. No masculino, o campeão foi o americano Jessop Keene.

Em 2015, Daniela já havia vencido a prova em sua categoria e terminou em segundo no geral. No ano passado, ela não disputou a competição devido a uma lesão no quadril, mas esteve no local para acompanhar suas alunas.

O resultado garante à brasileira 60 pontos no ranking mundial. A pontuação de Michigan é dobrada, por valer título nacional nos Estados Unidos. Em geral, as provas de 24h valem 30.

– É muito difícil ganhar aqui no geral, pois como vale título nacional, as meninas vêm sempre com "amigos de equipe" para dar roda (vácuo). Como vou sozinha, sempre fico em desvantagem – contou Daniela.

A ciclista tem agora como meta a disputa do Volta da Áustria de ultramaratona.