Daniel Ferreira do Nascimento é convocado para o Mundial de Cross Country

Campeonato será disputado no dia 26 de março em Kampala, Uganda. Atleta conquistou o ouro no Sul-Americano Sub-20

Daniel Ferreira do Nascimento
Daniel Ferreira do Nascimento participará do Pan-Americano Sub-20

O corredor Daniel Ferreira do Nascimento (Orcampi/Unimed) foi convocado oficialmente, nesta quinta-feira, pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), para representar o país no Campeonato Mundial de Cross Country, que será disputado no dia 26 de março, em Kampala, Uganda.

Daniel ganhou o direito de participar da competição ao conquistar, no último domingo, a medalha de ouro na categoria Sub-20 do Sul-Americano da modalidade em Santiago, no Chile.

A CBAt chamou também o treinador Alex Sandro de Jesus Lopes, que orienta o atleta em Campinas (SP).

- O primeiro ciclo de treinamento do Daniel em 2017 visa o Mundial de Cross Country. Com a vaga garantida, vamos agora acertar detalhes da preparação e intensificar os treinos. Sabemos que o Mundial é um evento muito duro e o objetivo é buscar a melhor colocação possível - comentou o técnico.

Após a prova dos 8 km de Kampala, Daniel, segundo Alex Sandro, se concentrará nas competições de pista, visando o Campeonato Pan-Americano Sub-20, marcado para julho, em Trujillo, no Peru.