Com emoção, Vera Cruz Campinas vence e empata série na final da LBF

Em mais uma partida equilibrada e disputada, o time do interior paulista faz cesta milagrosa nos segundos finais diante do Sampaio Basquete, e arranca igualdade no placar

Vera Cruz Campinas x Sampaio Basquete - Final LBF
VERA CRUZ CAMPINAS 59 x 58 SAMPAIO BASQUETE (Foto: Divulgação/LBF)

Em mais uma partida equilibrada e disputada até o apagar das luzes, o Vera Cruz Campinas venceu o Sampaio Basquete por 59 a 58, nesta terça-feira, no Ginásio Ponte Preta, em Campinas, pelo segundo jogo da final da LBF. Com a vitória, o time comandado por Antônio Carlos Vendramini empata a série, em 1 a 1, na melhor de cinco jogos. A cestinha do confronto foi para Moura, que aplicou 17 pontos. Mas quem roubou a cena foi Melli Gretter, com cesta certeira nos segundos finais.

Equilibrado e disputado. Foi assim que as equipes de Vera Cruz Campinas e Sampaio Basquete fizeram a primeira etapa do segundo jogo da grande final. No primeiro quarto, os times tiveram a vontade de pontuar e buscar a cesta, entretanto, no segundo período as equipes propuseram a fazer a marcação e com mais toque de bola. Além disso, os erros foram frequentes nos arremessos. A briga pela bola refletiu no placar apertado da partida: 35 a 27 para o time da casa.

Assim como o primeiro tempo, a etapa final também foi disputada e a equipe visitante sempre liderou o placar por no máximo três pontos de diferença. Com este fato, o Tricolor, ao comando de Jackson, com 14 pontos na partida, buscava se aproximar do placar.

Buscando o feito, aos 28 segundos, a jogadora do Sampaio, Ziomara, aplicou arremesso de dois pontos, que fez com que a equipe passasse a frente no marcador. Porém, o time da casa teve o ímpeto de virar: Melli Gretter fez dois pontos e decretou a vitória.

RECLAMAÇÃO
Após término do jogo, o técnico do Sampaio Basquete, Virgil Lopez, se exaltou com os árbitros alegando que ainda haveria tempo de jogo, após rebote defensivo da defesa. O cronômetro ainda restava sete milésimos para o fim, mas árbitros finalizaram o confronto.

O terceiro jogo da final será realizado no dia 27 de maio, domingo, às 15h, no Ginásio Castelinho. Se uma das equipes vencerem, passará a frente no placar e ficará perto da conquista.