Com emoção! Vasco vence Flamengo em volta de clássico ao basquete

Equipes disputam um quadrangular em Fortaleza, que ainda conta com o Solar Cearense e o Vitória

Flamengo x Vasco
O Vasco venceu o Flamengo por 84 a 80 (Foto: Stephan Eilert/Solar Cearense)

O reencontro entre Flamengo e Vasco após nove anos foi melhor para os Cruz-Maltinos, que venceram por 84 a 80. O primeiro tempo de partida foi muito abaixo do esperado, mas as emoções ficaram reservadas para depois do intervalo e a partida acabou indo para a prorrogação. O amistoso foi válido pelo Super Four, torneio disputado no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza.

Os minutos iniciais do primeiro quarto foram dominados pelos vascaínos, que tiveram um bom aproveitamento em bolas de três pontos. O Fla até chegou perto de equilibrar, mas não conseguiu segurar a vantagem de 12 pontos dos adversários.

Se nos dez minutos iniciais as equipes fizeram 42 pontos, no segundo quarto demorou até que as cestas começassem a cair. Fraco na defesa e nada efetivo no ataque, o Flamengo só fez seus primeiros pontos quando faltavam apenas quatro minutos no relógio, com dois lances livres de Marquinhos.

Em compensação, o time de José Neto conseguiu acertar a mão e diminuiu a diferença para sete pontos, já que a eficiência do lado Cruz-Maltino foi baixa, com apenas seis pontos.

O nível da partida melhorou consideravelmente no terceiro quarto. O Fla voltou arrasador, mas o time da Colina conseguiu equilibrar tudo com um ótimo aproveitamento nas bolas de três. Quando o cronômetro zerou, os times estavam a apenas um ponto de distância.

A emoção ficou reservada para o último quarto. Com um enorme equilíbrio, o Flamengo conseguiu empatar no último segundo, com cesta de JP Batista. Na prorrogação, os mais novos integrantes do NBB foram melhores e saíram com a vitória do primeiro clássico da temporada entre as equipes.

Além dos cariocas, Solar Cearense e Vitória também participam do Super Four. As duas equipes voltam a se encontrar no próximo dia 3, em confronto válido pelo Campeonato Carioca, às 20h (de Brasília). A partida acontece no Tijuca Tênis Clube e poderá contar apenas com a torcida do Flamengo, mandante do jogo.