Cesar Cielo fica fora do pódio nos 50m livre no GP de Orlando

Ainda sem índice olímpico, brasileiro faz marca de 22s47. Ítalo Duarte termina em quarto

Cesar Cielo (Foto: AFP)
Cesar Cielo nadou final dos 50m livre do GP de Orlando  (Foto: AFP)

O brasileiro Cesar Cielo não conseguiu um lugar no pódio em sua primeira competição olímpica desde que se mudou para os Estados Unidos, em nova etapa da preparação para os Jogos Rio-2016. Nesta sexta-feira, ele terminou a final dos 50m livre do GP de Orlando em sexto lugar, com 22s47. Ítalo Duarte ficou em quarto, com 22s28.

A medalha de ouro foi para o americano Nathan Adrian (22s03), seguido pelo também americano Caeleb Dressel (22s52), com a prata, e o indiano Ali Khalafalla (22s56), com o bronze.

Cielo ainda não tem índices para os Jogos Olímpicos do Rio. A última oportunidade de obtê-lo será no Troféu Maria Lenk, em abril. O nadador volta às piscinas neste sábado, quando compete nos 100m livre.

Na prova dos 50m livre, especialidade do astro, os únicos brasileiros já garantidos na Rio-2016 são Bruno Fratus (21s50) e Ítalo Duarte (22s08).

No feminino, Etiene Medeiros faturou uma medalha para o Brasil em Orlando. Com 1m01s59 , ela levou o bronze nos 100m costas, vencida pela americana Missy Franklin (1m00s67).

Com os resultados, o Brasil chegou a cinco medalhas no torneio. Na quinta-feira, João Gomes havia vencido os 100m peito, enquanto Felipe Lima (100m peito), Nicolas Oliveira (200m livre) e Henrique Martins (100m borboleta) ficaram com o bronze.