Basquete: Brasília vence Flamengo em duelo de campeões pelo NBB

Os únicos times que conquistaram a competição se enfrentaram nesta tarde, com vitória do time da casa por 95 a 83

NBB CAIXA - Brasília domina Flamengo e vence clássico dos campeões
Flamengo amarga sua segunda derrota na competição (Foto: Orlando Bento/Minas TC)

No duelo mais esperado do NBB, melhor para o Brasília. O time da casa superou o Flamengo por 95 a 83 na tarde deste sábado e ultrapassou o rival no número de pontos. Porém, como o adversário tem um jogo a menos, o  time do Distrito Federal se mantém na segunda colocação do NBB. As duas equipes são as únicas campeãs da competição, sendo o carioca líder desta temporada.

O Brasília soube se impor desde o apito final, terminando todos os quartos à frente do Fla, que dependia de Marquinhos e Marcelinho. A pouco mais de dois minutos para o fim, o time da casa conseguiu 22 pontos de vantagem, devido aos seguidos erros dos visitantes.

- Uma vitória como essa sobre o Flamengo é algo de se comemorar muito. Os jogadores executaram brilhantemente o plano de jogo que preparamos e conseguimos dominar a partida. Esse resultado mostra bem a força da nossa equipe. Estão todos de parabéns - exaltou o comandante candango Bruno Savignani.

O técnico do Fla, José Neto, tentou colocar a equipe no jogo. Gritando com todos e muito irritado com o baixo desempenho de seus atletas, sobrou até para a prancheta que, no segundo quarto, foi atirada no chão.

Com a vitória sobre o líder do NBB, o vice-líder Brasília chegou ao 11º triunfo em 14 partidas realizadas e esquentou a briga pela primeira posição. Ainda líder isolado do campeonato, o time rubro-negro sofreu sua segunda derrota em 13 jogos disputados.

Em busca de sua 12ª vitória, o Urubu encara o quarto colocado, Mogi, na próxima terça-feira, às 19h30, na casa do adversário. O Vasco da Gama recebe o Brasília na próxima quinta-feria, às 20h15, pela 17ª rodada do NBB.