Brasil se classifica para duas finais no primeiro dia do Mundial de Atletismo

Dois brasileiros garantiram vaga nas finais de suas provas na manhã deste sábado (dia 22), no horário de Brasília, no encerramento do primeiro dia de competições do Campeonato Mundial de Atletismo, no Estádio Olímpico de Pequim, o Ninho de Pássaro.

Augusto Dutra e Keila Costa passaram pela qualificação do salto com vara e do salto triplo, respectivamente. As finais serão disputadas à noite de segunda-feira, em Pequim, manhã do mesmo dia em Brasília. O salto com vara tem início marcado para às 8h05 e o triplo, às 8h30.

Augusto garantiu classificação ao ultrapassar 5,70 m, a marca de corte na primeira tentativa. Antes tinha superado 5,40 m, 5,55 m (na terceira e última) e 5,65 m.

- Fiquei preocupado quando errei pela segunda vez os 5,55 m, mas felizmente deu para passar e entrei em ritmo da prova - comentou o paulista de Marília, de 25 anos.

- Meu objetivo agora, pelo menos, é superar o meu recorde pessoal de 5,82 m na final - completou.

No salto triplo, Keila ficou feliz com a vaga na final. Ela obteve 14,02 m (0.0), garantindo a décima vaga entre as 12 classificadas.

Na mesma prova de Keila, Núbia Soares saltou 13,52 m (-0.8), ficando fora da decisão por medalhas. O melhor resultado foi alcançado pela búlgara Gabriela Petrova, com 14,44 m (-0.3).

[[GAL:LANPGL20150822_0001]]