Brasil é campeão do Sul-Americano de Rugby pela 1ª vez na história

Título inédito veio após vitória por 67 a 5 sobre a Colômbia, neste sábado. Com atuações marcantes, os jogadores brasileiros escrevem seus nomes de vez na história da Seleção

Brasil Campeão de Rugby
Seleção Brasileira comemora o primeiro título da história do Rugby nacional (Foto: João Neto/Fotojump)

A Seleção Brasileira de Rugby XV conquistou o título do Campeonato Sul-Americano 6Nações após vencer a Colômbia por 67 a 5, em partida realizada no último sábado, no campo do SPAC, em São Paulo. Na campanha pelo inédito título, os Tupis tiveram que vencer a Argentina e o Chile, equipes mais tradicionais na modalidade.

O primeiro tempo começou truncado, com muita disputa de bola. O pilar Chabal foi expulso após uma agressão e a partir daí a Colômbia conseguiu manter a bola no ataque, mas viu a defesa brasileira brilhar. Os Tupis terminaram o primeiro tempo com uma vantagem de 13 a 0.

A conversa do intervalo foi boa para o Brasil, que voltou para o segundo tempo e logo resolveu a partida. Embalada, a Seleção marcou oito tries antes da primeira jogada bem sucedida do visitante. A partir daí, os brasileiros tiraram a pressão dos ombros e passaram a fazer um verdadeiro show de tries. Aos 35 os colombianos fizeram seu try de honra, mas a festa foi mesmo dos Tupis, que fecharam a partida em  67 a 5 e puderam levantar a taça de campeão pela primeira vez em sua história.

- Esperamos muito por isso, muitos anos de trabalho. Ser campeão da primeira divisão é emocionante! Todo mundo contribuiu um pouco para a gente conseguir essa vitória. Vamos trabalhar mais e continuar subindo - disse Andre Arruda, atleta da Seleção Brasileira.

Ige, atleta com maior número de jogos oficiais pela Seleção (72), falou da sensação de ser campeão antes de se aposentar e do longos anos a serviço da seleção.

- Eu paro de jogar, mas saio pela porta da frente e com sensação de dever cumprido. Fecho minha carreira na seleção com chave de ouro. A gente sofreu muito nesses 20 anos e eu represento toda uma geração que trabalhou muito e não está mais aqui. Todos que passaram e colocaram a camisa do Brasil um pouco acima do que ela estava. O trabalho é de todo mundo e esse grupo merece muito levantar o troféu de campeão.

O próximo compromisso da Seleção será um amistoso contra o Maori All Blacks, time que representa desde 1888 a cultura neozelandesa e roda o mundo em amistosos contra seleções nacionais e grandes equipes. A princípio, a partida está marcada para Novembro, sem data confirmada.