Pelo grupo do Palmeiras, Nacional e River Plate-URU ficam no empate

Confronto entre os uruguaios pelo Grupo 2 da Libertadores na noite desta quarta-feira foi bastante disputado e com oportunidades para ambos os lados em Montevidéu

Nacional x River Plate
Nacional x River Plate-URU ficaram apenas no empate pelo Grupo 2 (Foto: Reprodução/Twitter)

Nacional e River Plate-URU fizeram na noite desta quarta-feira um jogo eletrizante e cheio de rivalidade no Estádio Gran Parque Central, em Montevidéu. Em partida válida pelo Grupo 2 da Libertadores, as equipes ficaram no 0 a 0 e somam dois empates em dois jogos na competição. O Nacional poderia ter vencido, mas a arbitragem não viu a bola ultrapassar a linha no chute de Barcia e mandou o jogo seguir. Nesta quinta, Palmeiras Rosário Central fecham a segunda rodada do grupo, que tem os dois uruguaios com dois pontos e argentinos e brasileiros com um.

A primeira etapa foi de um jogo bem pegado e disputado. Jogando em casa, o Nacional encontrou muitas dificuldades para criar jogadas e só forçava com jogadas aéreas, mas sem oferecer perigo ao adversário. Já o River, mesmo jogando fora, conseguiu chegar com mais perigo e manter a bola no campo de ataque. A melhor oportunidade foi aos 35 minutos em cobrança de falta de Michael Santos que bateu na trave após desvio do goleiro Conde. Com isso, as equipes foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

O segundo tempo foi mais aberto e com boas oportunidades para ambos os lados. O Nacional partiu para cima do River e criou muitas oportunidades de gol. Nicolás López teve boa chance, mas o goleiro Nicolá Pérez salvou o time visitante. Aos 24 minutos uma polêmica. Barcia, do Nacional, finalizou bem, a bola bateu na trave e entrou. Porém, o árbitro e o assistente mandaram o jogo seguir. O Nacional até tentou sair com a vitória, mas o empate permaneceu no placar até o final da partida.

Com o empate, o River Plate-URU ficou na primeira colocação pelo critério de desempate com dois pontos conquistados. Já o Nacional ficou em segundo, com os mesmos dois pontos na tabela.

O próximo compromisso do Nacional será fora de casa na próxima quarta-feira, diante do Palmeiras, no Allianz Parque, às 21h45. No mesmo dia e também fora de casa, o River Plate-URU vai até a Argentina encarar o Rosário Central, no Gigante Arroyito, às 19h30.