ATUAÇÕES: João Paulo marca e decide para vitória do Botafogo

Perfeito taticamente, Glorioso vence com autoridade no Uruguai o Nacional e dá grande passo para garantir vaga nas quartas definais da Copa Libertadores

Botafogo abriu boa vantagem sobre o Nacional, no Uruguai, na Copa Libertadores
AFP

Não ousem duvidar do Botafogo. O Glorioso foi até Montevidéu, no Uruguai, e venceu mais um time cheio de títulos da Libertadores. A vítima dessa vez foi o Nacional. E João Paulo teve uma grande participação na vitória do Alvinegro, por 1 a 0, no Gran Parque Central. Além do meia botafoguense, todo o sistema defensivo, montado com maestria por Jair Ventura, fizeram a diferença. Vantagem para o jogo de volta no Engenhão, no dia 10 de agosto. Confira abaixo as atuações da grande vitória:

BOTAFOGO
​6,5
Gatito Fernández
O goleiro paraguaio teve uma boa participação no primeiro tempo. Precisou levar pontos no intervalo e, no segundo, pouco precisou fazer.

6,5
Arnaldo
Contido à marcação, teve mais trabalho no segundo tempo, mas foi bem sucedido. Quando se aventurou ao ataque, não teve tanto êxito.

6,5
Carli
Cresceu contra as tentativas de intimidação dos meias e atacantes do Nacional. Tanto que Silveira só se criou contra Emerson Silva.

5,0
Emerson Silva
Certamente a pior partida do zagueiro pelo Botafogo. Falhou muito na marcação e até escorregou. Sorte que os rivais estavam sem inspiração.

6,5
Victor Luís
Suportou bem as frequentes investidas de Viudez, pelo setor. Por conta desta preocupação, o lateral-esquerdo foi pouco ao ataque.

6,5
Rodrigo Lindoso
Menos criativo que de costume, mas foi bastante eficaz na marcação. Apesar de não se destacar, impediu avanços pela faixa central.

7,0
Bruno Silva
Boa partida do camisa 8. Participou do gol – num lance de sorte –, foi sempre firme na marcação e guiou o meio-campo alvinegro.

7,0
Matheus Fernandes
Apesar da pouca idade (18 anos), parece imprescindível para o equilíbrio do setor. Com ele, a marcação e a transição ao ataque são outros.

7,5
João Paulo
Finalmente fez o primeiro gol pelo Glorioso. Mesmo bem marcado, apareceu bem, e ainda ajudou a conter o ímpeto uruguaio.

6,5
Rodrigo Pimpão
Na prática, só apareceu mesmo uma vez. Mas foi cirúrgico no lançamento para Bruno Silva, que já virou uma jogada típica do Glorioso.

5,5
Roger
Encaixotado pela marcação do rival, teve apenas uma boa chance, quando precisou sair da área. Até pelas características, não teve sucesso assim.

6,0
Camilo
Entrou para ajudar na criação e conseguiu manter a posse de bola. A equipe optou por diminuir a velocidade e o camisa 10 pouco fez.

6,0
Guilherme
Entrou para dar mais velocidade na reta final, mas não conseguiu ser eficiente nos passes e não chegou a finalizar.

-
Marcos Vinícius
Entrou no fim.

7,0
Jair Ventura
Parece que as ideias do treinador para o jogo ocorreram. O time, mais uma vez, foi praticamente perfeita na marcação e cirúrgica no ataque.

NACIONAL (URU)
​5,5
Conde
Vendido pela zaga e não teve culpa no gol. No mais, teve pouco trabalho.

4,0
Fucile
Foi opção no apoio, mas deixou espaço para Pimpão no lance do gol.

5,5
García
O zagueiro praticamente não deu espaço para Roger agir.

5,0
Polenta
Esteve um pouco mais inseguro que o companheiro de zaga.

4,5
Espino
Perdido na marcação, ainda deu azar no lance do gol de João Paulo.

5,5
Romero
Visto como o mais versátil dos volantes uruguaios, pouco fez no jogo.

5,0
González
Limitado à marcação, foi figura nula na criação, quando foi preciso.

5,0
Carballo
Assim como González, não mostrou capacidade de ajudar no apoio.

6,5
Viudez
Foi o mais ativo do setor ofensivo. Faltou ser mais eficiente nos passes e conclusões a gol.