Grêmio vence, mas Juventude fica com a vaga na final do Gauchão

Gol marcado por Roberson na Arena garantiu o time de Caxias do Sul na final do Campeonato Gaúcho diante do Internacional

Capitão do Grêmio, Maicon tenta se livrar da marcação
(Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

A torcida gremista terá de aguardar nova oportunidade para poder celebrar uma conquista do Grêmio, o que não acontece desde o Gauchão de 2010. O Tricolor foi superior, mas não teve êxito na missão de vencer o Juventude por três gols de diferença neste domingo, na Arena, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Gaúcho. O triunfo gremista por 3 a 1 garantiu o time de Caxias do Sul na decisão contra o Internacional, por conta do gol marcado na casa rival – o Alviverde venceu por 2 a 0 na ida. Clique aqui e confira como foi o tempo real do confronto.

A decisão do Gauchão-2016 entre Internacional e Juventude será realizada nos dois próximos domingos, com o Colorado, time de melhor campanha na soma de todas as fases, atuando na condição de mandante no segundo jogo, em 8 de maio. Atual pentacampeão, o Inter reencontra seu algoz na decisão de 1998, quando o Juventude conquistou seu único Estadual. O Grêmio passa a pensar apenas na Libertadores. Na quarta, às 21h45, o Tricolor receberá o Rosario Central, pelo jogo de ida das oitavas de final.

GOLAÇO DE WALACE E PRESSÃO GREMISTA

O Juventude bem que tentou marcar o Grêmio ainda no campo de defesa do rival, mas a tática não surtiu o efeito imaginado por Antônio Carlos Zago. Bastou o Tricolor envolver a marcação rival para o zero sair do placar. Após sobra, Walace esperou a bola quicar e finalizou sem nenhuma chance para Elias, logo aos três minutos. Um belo gol. Gol que fez a pressão gremista aumentar na Arena. Giuliano, em cabeçada, quase ampliou. Apenas o Grêmio jogava, o que ficou claro ao término do primeiro tempo: 65% de posse de bola e dez finalizações, contra apenas duas.

Ainda em vantagem para avançar à final do Gauchão, o Juventude tentou arquitetar a jogada que lhe garantiria o gol e tornaria a missão gremista mais complicada. A única boa chance no primeiro tempo veio aos 15. Dieguinho tentou concluir, mas Grohe abafou a investida alviverde. Superior, o Grêmio foi para o intervalo com a sensação de que o 1 a 0 no placar não refletiu seu domínio. Bressan, posicionado como um centroavante, quase marcou de barriga, mas Elias fez ótima intervenção. Walace, de primeira, quase marcou outro golaço. A etapa inicial ainda teve a investida de Luan não ter o gol como destino.

EMOÇÃO DE SOBRA NA ETAPA FINAL E JUVENTUDE NA FINAL

O torcedor que deixou seu local na Arena durante o intervalo e demorou três minutos para voltar não viu o segundo gol do Grêmio e o gol do Juventude. Na primeira investida tricolor na etapa final, Douglas serviu Giuliano, que se livrou da marcação e marcou belo gol. A celebração tricolor, no entanto, foi interrompida logo depois. A jogada pela esquerda terminou com a conclusão de Roberson, desvio em Bressan e gol do Alviverde.

O gol de Roberson, que já havia marcado no jogo de ida, não diminuiu o ímpeto tricolor, que passou a precisar de duas bolas na rede rival para alcançar a decisão. Miller Bolaños provou ter estrela e, aos 13, marcou o terceiro de um Grêmio superior na Arena. A missão tricolor voltou a ser dificultada por Elias, goleiro do Juventude, que evitou gol de Douglas e, depois, teve sorte na conclusão de Luan.

Roger Machado tornou o Grêmio ainda mais ofensivo com as entradas de Henrique Almeira e Lincoln. A pressão foi do Tricolor, mas o gol da classificação não veio. A última boa chance também parou em Elias, após conclusão de Henrique Almeida. Marcelo Grohe virou atacante nos minutos finais, mas não era dia do Grêmio. Era dia do Juventude.

GRÊMIO 3 X 1 JUVENTUDE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data-hora: 24/4/2016 – 16h
Árbitro: Jean Pierre Lima (RS)
Auxiliares: Leirson Martins (RS) e Michael Stanislau (RS)
Renda/Público: Não divulgados.
Cartões amarelos: Fred, Ramiro e Bressan (GRE); Hugo, Dieguinho, Bruno Ribeiro e Lucas (JUV)
Cartão vermelho: Helder (JUV), 49'/2ºT

Gols: Walace, 3'/1ºT(1-0); Giuliano, 1'/2ºT(2-0); Roberson, 2'/2ºT(2-1) e Miller Bolaños, 13'/2ºT(3-1).

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Ramiro, Bressan, Fred e Marcelo Oliveira; Walace (Lincoln, 36'/2ºT), Maicon, Giuliano, Douglas (Henrique Almeida, 28'/2ºT) e Luan; Bobô (Miller Bolaños, 9'/2ºT) – Técnico: Roger Machado.