Prejudicado em dois jogos seguidos, presidente do Paraná dispara contra árbitros: “Vagabundos”

Leonardo Oliveira lembrou do gol mal anulado diante do Internacional e da expulsão de Cristovam frente ao Criciúma

Leonardo Oliveira
Mandatário paranista se diz cansado de ser prejudicado pela arbitragem na Série B. (Divulgação/Paraná)

O revés por 2 a 1 para o Criciúma nesta sexta-feira, no Heriberto Hulse, pela Série B, irritou a direção do Paraná. Com um jogador expulso, a equipe ficou com dez em campo e não segurou o rival catarinense. A derrota provocou um desabafo do principal dirigente paranista, que também relembrou a rodada passada, em Porto Alegre.

Quando a partida estava empatada, sem gols, o lateral-direito Cristovam recebeu uma cotovelada do atacante Silvinho, aos 25 minutos da primeira etapa. O ala do Tricolor, após levantar, foi reclamar com o jogador do Tigre e acabou levando o segundo amarelo (o primeiro foi aos 11), sendo expulso pelo árbitro Wanderson Alves de Souza (MG).

No final da primeira etapa, o time da casa marcou com Lucão. No segundo tempo, Lucão fez mais um, de bicicleta, e Robson, em um pênalti duvidoso, descontou no final da partida. Depois do apito final, o presidente Leonardo Oliveira reclamou de ter sido prejudicado contra o Internacional, na terça-feira, em um gol mal anulado, e nesta noite, em Criciúma. O árbitro no Beira-Rio foi Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO).

- Não existe critério na arbitragem brasileira. É ridículo e difícil. Fomos roubados duas vezes na mesma semana. Eu vou ao Rio de Janeiro para reclamar, mas não resolve. É revoltante, a gente fica desmotivado. Não consigo mais acreditar em erro ou incompetência, existe algo. Não quero que roubem para a gente, mas quero que sejam justos - desabafou mandatário do Paraná, em entrevista à rádio Transamérica.

Revoltado com a situação, o dirigente não tem esperança de que algo mude daqui para frente. O presidente do Tricolor vai à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) na próxima semana para reclamar do nível da arbitragem, porém acredita que a impunidade continuará.

- Esses vagabundos que comandam o futebol brasileiro acabam estragando o futebol. Eles estão acostumados a roubar e a ficar assim. Nós não estamos sendo roubados agora. É de tempos. Uma hora a paciência acaba - completou Oliveira.

Na próxima rodada, o Paraná enfrenta o Ceará, no dia 1 de julho, na Vila Capanema. A equipe é a décima primeira colocada, com 13 pontos.