Ceará marca no início, vence concorrente direto e ultrapassa o Paraná no G4

Vozão, invicto há sete jogos, continua embalado na Série B. Tricolor sofre revés e pode sair do G4 na próxima rodada.

Ceará x Paraná
(Divulgação/Paraná)

Com gol no início, o Ceará venceu o Paraná por 1 a 0 nesta terça-feira no Castelão, pela trigésima rodada da Série B. Em grande fase, já que não perde há mais de um mês, o Vozão ultrapassou em dois pontos o Tricolor na tabela e colocou quatro pontos de distância para o Vila Nova-GO, quinto colocado.

Embalado por mais de 35 mil pessoas, o time da casa foi logo para cima e aproveitou um sonolento adversário no início do duelo. Logo na primeira chegada, aos 5, a equipe alvinegra abriu o placar. Lima deu belo lançamento para Leandro Carvalho no meio da área, que aproveitou o erro na linha de impedimento de Igor e chutou na saída de Richard. 1x0.

Animado após o gol, o atacante estava inspirado e quase ampliou. Com 17, ele recebeu na direita e chutou cruzado, mas o goleiro conseguiu espalmar com dificuldade. A partir dos 20, a equipe paranaense conseguiu entrar no jogo e equilibrou as ações. Tocando mais a bola, o Tricolor chegava ao campo de ataque, mas falhava na tomada de decisão, seja na hora do passe ou na escolha de finalizar.

Alemão e Luiz Otávio, por exemplo, arriscaram de longe quando tinham melhores opções para dar sequência às respectivas jogadas. João Pedro, nos minutos finais, acertou o único chute a gol, em defesa de Fernando Henrique. Alemão, na pequena área, ainda furou a melhor chance de gol, em cruzamento de Renatinho.

Assim como na primeira etapa, o Ceará voltou do intervalo buscando o gol. Ricardinho, com 4, obrigou Richard a praticar boa defesa em cobrança de falta. Elton, dois minutos depois, recebeu passe na entrada da área e, sem querer, tocou a bola com o joelho para o arqueiro evitar mais um.

O time paranaense começou a ser agressivo a partir dos 25. Robson, em chute de longe, mandou uma bomba e o goleiro espalmou. Na sequência, João Pedro cruzou na medida para Alemão que, novamente na pequena área, perdeu e cabeceou para fora. Aos 29, Renatinho bateu falta por cima do travessão e assustou.

A resposta cearense veio com Romário, que roubou bola na meia-cancha, avançou e chutou para boa defesa do goleiro. Nos minutos finais, bem fechado, o Vozão controlou bem um rival que tava sem inspiração. Na última oportunidade clara, Robson bateu cruzado e Vitor Feijão tentou mandar no contra-pé de Fernando Henrique, que evitou a igualdade.

Com o triunfo, o Ceará pulou para a terceira colocação, com 54 pontos - o Paraná é o quarto e tem 52 pontos. Na próxima rodada, o Vozão recebe o Figueirense na sexta-feira, às 21h30, no Castelão, já o Tricolor enfrenta o vice-líder América-MG no sábado, às 19h, no Independência.

CEARÁ 1X0 PARANÁ