1
1
Atlético-PR

Torcida faz festa, mas Vasco sofre empate do Furacão no último lance

Com 20 mil presentes em São Januário, Cruz-Maltino abre o placar com Thiago Galhardo de pênalti, mas Valentim vê de novo pontos escaparem nos acréscimos do segundo tempo

Vasco 1 x 1 Atlético-PR: as imagens da partida
Paulo Sérgio/Agência F8

E o raio caiu duas vezes no mesmo time, na mesma semana. Com a vitória nas mãos diante de sua torcida, o Vasco viu a vitória escapar aos 50 minutos do segundo tempo contra o Atlético-PR em São Januário. Thiago Galhardo abriu o placar de pênalti na etapa final e Léo Pereira calou os 20 mil presentes no último lance da partida: 1 a 1.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO
-> Clique aqui para ver

FALTA PERNA
Um dos principais problemas do Vasco na temporada não pode ser resolvido pelo treinador, que muitas vezes vira refém: a preparação física. Além de jogadores importantes como Breno e Werley no departamento médico, o técnico perdeu Luiz Gustavo horas antes da bola rolar. Para piorar, Ramon e Rildo se machucaram ainda no primeiro tempo e precisaram ser substituídos - provavelmente o fim da linha para o lateral neste ano. No fim, Thiago Galhardo não se aguentava mais em campo e pediu para sair, mas precisou ficar no sacrifício pois Kelvin também perdeu o gás.

SEGUE O TABU
O Vasco só venceu neste Brasileirão atuando no Rio de Janeiro. E o Atlético-PR não ganhou partida alguma longe da Arena. Desta vez, o Furacão dominou a partida no primeiro tempo, teve boas chances e gostou do jogo. Pablo chegou a acertar a trave quando estava zero a zero e o futebol refinado dos visitantes parecia prevalecer. Embalado pela torcida, o time de Valentim sofreu pênalti em bola na área e Thiago Galhardo converteu. A pressão do adversário foi até os últimos segundos de jogo e... funcionou. Empate frustrante para os vascaínos, mas justo pelo que apresentaram em campo.

PRESSÃO SUBIU!
O jogo era fundamental para o Vasco se livrar dos perigos da zona de rebaixamento. Sem a vitória, o fantasma da degola fica cada vez mais próximo. A Chapecoense pode ultrapassar o Cruz-Maltino nesta quinta-feira, caso vença o Botafogo em Chapecó. Os próximos quatro jogos são contra Corinthians, São Paulo, Palmeiras e Ceará, concorrente direto. Reta final promete.

VAIAS E PROTESTOS
Do céu ao inferno em poucos segundos. A torcida já soltava o grito de comemoração quando Léo Pereira empatou o jogo e fechou o tempo. Valentim, Campello e elenco foram xingados aos gritos de 'sem vergonha'. Ainda sem a definição da permanência na primeira divisão, a maioria não sabe se continuará no clube em 2019. Os próximos 20 dias podem definir toda a temporada seguinte.

VASCO 1X1 ATLÉTICO-PR

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data-hora: 14/11/2018 - 19h30 (de Brasília)
​​Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)

VASCO: Fernando Miguel, Raul, Oswaldo Henríquez, Leandro Castan e Ramon (Henrique, 25'/1ºT); Willian Maranhão, Andrey, Kelvin (Desábato, 38'/2ºT), Thiago Galhardo e Rildo (Giovanni Augusto, 40'/1ºT); Andrés Rios. Técnico: Alberto Valentim.

ATLÉTICO-PR: Santos; Jonathan (Marcinho, 35'/2ºT), Thiago Heleno, Léo Pereira e Renan Lodi; Lucho González (Bruno Guimarães, 23'/2ºT) e Wellington; Raphael Veiga, Marcelo Cirino (Rony, 29'/2ºT) e Nikão; Pablo. Técnico: Tiago Nunes.

CARTÕES AMARELOS: Willian Maranhão
GOLS: Thiago Galhardo (21'/1ºT - 1x0), Léo Pereira (49'/2ºT)