1
0
Botafogo

Flamengo mostra sua força, despacha o Bota e vai à final da Copa do Brasil

Rubro-Negro domina partida, toma a iniciativa e conquista vitória que garante vaga na final

Flamengo 1 x 0 Botafogo: as imagens do Maracanã
(Fotos: Gilvan de Souza / Flamengo)

Com vontade de quem busca um título, o Flamengo avançou à final da Copa do Brasil. O Rubro-Negro mostrou sua superioridade e venceu o Botafogo, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Maracanã, no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. O Alvinegro abdicou do ataque, só se defendeu e está eliminado. Ainda em seu início de trabalho no Fla, o técnico Reinaldo Rueda vai comandar o time da Gávea em busca do tetracampeonato do torneio nacional.

Com apoio da grande maioria dos presentes ao estádio, o Flamengo tomou a iniciativa e buscou mais o jogo no primeiro tempo. O Botafogo atacou pouco, mas foi o primeiro a assustar, numa cabeçada equivocada de Guilherme em boa chance desperdiçada. O Rubro-Negro não teve oportunidades claras, mas administrou a posse de bola no campo do Alvinegro.

Antes dúvida para o jogo, Guerrero incomodou a zaga do Botafogo sempre que foi acionado. Os jogadores e a torcida rubro-negra reclamaram muito da arbitragem no primeiro tempo. Do outro lado, o time do Glorioso se segurou como pôde. Faltou, porém, ambição para buscar o gol. Na maior parte do tempo, os alvinegros só se defenderam, rebatendo todos os ataques do Fla.

O primeiro lance de perigo do segundo tempo teve origem numa cabeçada de Arão, que passou rente à trave esquerda de Gatito. Mais interessado em buscar os gols, o Flamengo seguiu cercando o Botafogo, chegando com perigo na área, mas finalizando pouco. O Alvinegro não conseguia encaixar contra-ataques e ficava à mercê das investidas rubro-negras.

Com maior posse de bola e de tanto insistir, o Flamengo abriu o placar aos 25 minutos. Berrío fez uma linda jogada na ponta direita, deu um drible da vaca de letra em Victor Luis, e cruzou para a área, onde Diego completou para o gol.

Mesmo em desvantagem, o Botafogo não conseguiu mudar o panorama do jogo. O time entrou em campo para empatar e foi punido com a derrota. O Flamengo ainda foi mais foi perigoso em investidas com Vinicius Júnior, mas o 1 a 0 já bastava para garantir a classificação. O Rubro-Negro está na final.