Portuguesa vence o Juventus e assume a liderança do Grupo três

No Canindé, a Lusa, com a vitória, conquistou a melhor campanha da primeira fase da Copa Paulista, além de manter invencibilidade

Marcelinho Paraíba - Portuguesa
Portuguesa está invicta na Copa Paulista 2017

Lutando por uma vaga na Série D, a Portuguesa recebeu, no Canindé, o Juventus pela terceira rodada do Grupo três da Copa Paulista 2017. No Dérbi dos Imigrantes, melhor para o time da casa, que fez 3 x 0 no rival - gols de Marcelinho Paraíba (2) e Luizinho.

A vitória começou a ser construída aos 38min do primeiro tempo com Marcelinho Paraíba em uma cobrança de falta. Aos 42min, o veterano de 42 anos acertou um belo chute. Na segunda etapa, Luizinho anotou o seu aos 22min e finalizar o marcador.

Com o resultado positivo em casa, a Lusa mantém a invencibilidade na competição e, de quebra, assume a liderança do grupo, com sete pontos somados - ultrapassou o Nacional que soma seis pontos. A rubro-verde também chega à melhor campanha do primeiro turno.

Já o Juventus segue sem vencer na competição. A equipe está na sexta colocação, com apenas dois pontos somados.

Os quatro clubes de cada um dos três grupos estarão classificados para o segundo turno, onde haverá uma nova divisão em grupos com quatro integrantes cada. Oito dos 12 times avançam para as quartas de final, em jogos mata-mata com ida e volta.