Fora de casa, Portuguesa-RJ consegue primeira vitória na Série D

Equipe carioca foi até Porto Alegre e conseguiu o resultado positivo diante do São José-RS

Portuguesa consegue primeira vitória na Série D
Portuguesa-RJ conseguiu primeira vitória na Série D na tarde deste sábado (Foto: Divulgação)

Pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, a Portuguesa foi até Porto Alegre-RS, para enfrentar o São José-RS, no estádio Passo D’Areia. Mesmo fora de casa, os cariocas conseguiram o primeiro triunfo na competição, por 1 a 0. Romário fez o gol que deu os três pontos para os visitantes.

A Portuguesa volta a campo pelo Campeonato Brasileiro da Série D será no outro domingo (3), novamente contra o São José-RS, às 15h, no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador.

O JOGO

Buscando sua primeira vitória na competição, a equipe da Ilha do Governador demorou um pouco para se acostumar as condições do campo, já que é sintético. Com o decorrer da bola rolando, o time carioca foi se impondo e chegou ao seu gol aos 43 minutos. Bola alçada na área do São José, a zaga não cortou, Romário recebeu e chutou forte, a bola ainda desviou em Reinaldo antes de estufar a rede. A Lusa levou o placar favorável para os vestiários.

Na etapa complementar, o time da casa pressionou, mas encontrou um bom posicionamento da zaga lusitana. Cadenciando o jogo, a equipe carioca trabalhou a bola e soube segurar a pressão nos minutos finais. Com tranquilidade, o time do técnico Didinho tocou a bola e conquistou sua primeira vitória na competição nacional.