Copa do Nordeste: Sport estreia com vitória em casa

Com gol de Ronaldo Alves no início, o Leão venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0 na Ilha do Retiro; CSA também estreia com vitória e Santa empata com o Campinense

O Sport estreou na Copa do Nordeste de 2017 com o pé direito. Na abertura da 1ª rodada do Grupo C, o Leão venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, gol de Ronaldo Alves, na Ilha do Retiro.

Na noite da última terça-feira, o Naútico venceu o Uniclinic-CE por 4 a 0 no primeiro jogo da competição, válido pela primeira rodada do grupo A, na Arena Pernambuco. Jefferson Nem (2), Giva e Juninho fizeram os gols. Com o resultado, o Náutico assumiu a liderança isolada.

O Jogo

Em função do mando dos jogo e do peso das camisas, o cenário não poderia ser outro: o Sport foi para cima desde o início e tomou conta do jogo. Logo no primeiro minuto, o zagueiro Ronaldo Alves subiu mais alto que toda a defesa maranhense, após cobrança de falta, e abriu o placar de cabeça.

O gol serviu para manter o rubro-negro ligado, que quase ampliou aos 06 minutos. Após troca de passes, Everton Felipe chutou bonito e Jean fez boa defesa. Depois desse lance, porém, uma pequena pisada no freio, mas sempre com o domínio do jogo. O único momento em que o Sampaio ousou foi no final do primeiro tempo. Valderrama encheu o pé e acertou a trave de Magrão.

Na segunda etapa, o rubro-negro buscou administrar a vantagem no placar. Sem grandes chances, a equipe visitante só chegou quando Ronaldo Alves falhou e Cloves tocou para fora. O Sport também chegou uma vez com Neto, que chutou para ótima defesa de Jenian, no último lance de perigo na partida.

Com o resultado, o Sport assume a liderança momentânea do Grupo C, já que River-PI e Juazeirense-BA se enfrentam nesta quinta-feira. O próximo compromisso do Leão é no dia cinco de fevereiro, contra o Juazeirense-BA, em Juazeiro. Já o Sampaio Corrêa recebe o River-PI, no dia quatro de fevereiro, em São Luis.

Campinense 1 x 1 Santa Cruz

No fechamento da 1ª rodada no Grupo A, Campinense e Santa Cruz empataram em 1 a 1, no estádio Amigão, em Campina Grande (PB). Os gols foram marcados no segundo tempo: Bruno Silva, contra, abriu o placar para os donos da casa, e Léo Costa empatou no último lance da partida para o Tricolor pernambucano.

CSA-AL 3 x 0 ABC-RN

Abrindo a 1ª rodada do Grupo D, o CSA-AL não tomou conhecimento e atropelou o ABC-RN no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL. Os gols foram marcados por Luís Soares, Cleiton e Everton Heleno. A partida ainda teve uma grande confusão antes de acabar e dois jogadores foram expulsos: Ares, do ABC e Rafinha, do CSA.