Copa do Nordeste de 2018 vai distribuir R$ 22,5 milhões aos clubes

Torneio vê aumento na arrecadação, e agremiações terão premiação maior do que em 2017

Bahia campeão da Copa do Nordeste 2017
Bahia foi o campeão em 2017 e recebeu R$ 1,25 milhão em premiação pelo título (Foto: Beto Júnior / Correio da Bahia)

A Copa do Nordeste de 2018 vai distribuir uma premiação de cerca de R$ 22,5 milhões para os clubes participantes. O valor foi definido após reunião entre a Liga do Nordeste, clubes e algumas federações na última quinta-feira.

A entidade espera arrecadar um valor bruto de R$ 30 milhões. Desses, R$ 22,5 milhões serão destinados aos participantes (R$ 3,9 milhões a mais do que nesta temporada). A ideia é fazer uma distribuição em todas as fases para contemplar todas as equipes.

Os clubes foram divididos em grupos e cada um receberá um valor diferenciado. Baseado no ranking da CBF, Vitória, Bahia, Santa Cruz e Ceará formam o Grupo 1 e vão receber R$ 1 milhão, cada, pela participação na primeira fase. As agremiações do Grupo 2 receberão R$ 875 mil, do Grupo 3, R$ 775 mil, e do Grupo 4, R$ 750 mil.

O Grupo 4 é formado pelas equipes que passarem pelo mata-mata do Pré-Nordestão. Os quatro times eliminados nessa fase vão faturar R$ 250 mil cada.

Vale lembrar que na fase principal da Copa do Nordeste, os 16 clubes serão divididos em quatro chaves com quatro equipes em cada. Os dois melhores de cada grupo vão para as quartas de final. Nessa fase eliminatória, cada agremiação vai receber R$ 450 mil, enquanto na semifinal os participantes ganharão R$ 550 mil, cada.

Já a premiação para os finalistas será de R$ 1,5 milhão para o campeão e R$ 600 mil para o vice.

- Foi uma reunião muito boa, de alto nível. Ela foi muito importante para todos os participantes, todos pensando em contribuir na melhora e evolução da competição. Isso mostra que a Copa do Nordeste é um torneio muito forte no calendário do futebol brasileiro - avaliou o presidente da Federação Bahiana de Futebol (FBF), Ednaldo Rodrigues.

O Bahia é o atual campeão da Copa do Nordeste. Ao todo, o estado tem sete títulos da competição, com quatro do Vitória e três do Tricolor. O Rubro-Negro ainda conquistou o Torneio José Américo de Almeida Filho de 1976, que na época, era considerado a principal competição regional.