Com gol de Edson Ratinho, JEC vence e avança na Copa do Brasil

Equipe catarinense venceu o Comercial-MS por 1 a 0 na noite desta quarta-feira e avançou para a segunda fase. Próximo adversário na competição será o Ceará

(Foto: Divulgação/Twitter Oficial do JEC)
Com gol de Edson Ratinho, JEC venceu o Comercial-MS por 1 a 0(Foto: Divulgação/Twitter Oficial do JEC)

O Joinville voltou a vencer o Comercial-MS por 1 a 0 na noite desta quarta-feira e avançou para a segunda fase da Copa do Brasil. Jogando na Arena Joinville, os catarinenses contaram com gol de Edson Ratinho para sair com o triunfo. Adversário da próxima fase será o Ceará.

O JOGO

As duas equipes começaram a partida brigando muito no meio-campo, visando maior posse de bola e poucas chances foram criadas. Aos dez minutos, o Joinville quase abriu o placar em um lindo chute de Adriano, que explodiu na trave do Comercial. O time adversário respondeu primeiro com Watthimen e depois com Uelisson. Antes do fim da etapa inicial, o JEC teve um pênalti perdido pelo zagueiro Bruno Aguiar. Equipes foram para o vestiário com um empate sem gols.

Na volta para o segundo tempo de partida, o Joinville continuou pressionando o adversário, buscando o seu gol. No primeiro lance de perigo, Adriano bateu colocado, mas goleiro do Comercial fez ótima defesa. O jogo ficou truncado até a reta final, quando Edson Ratinho conseguiu estufar as redes e colocar o JEC em vantagem, após linda jogada individual. Os visitantes não conseguiam levar perigo para Agenor, logo 1 a 0 permaneceu no placar até o fim e o Joinville se classificou na Copa do Brasil.

Na próxima fase da competição nacional, o JEC irá enfrentar o Ceará, que eliminou o Resende. Partidas serão nos dias 11 e 17 de maio. No próximo domingo, os catarinenses fazem o segundo jogo da decisão do Estadual contra a Chapecoense, na Arena Condá, às 16h.