Com dois gols na etapa inicial, Fortaleza passa pelo Brasil de Pelotas

Dodô e Jussani marcaram e ajudaram o Leão a abrir ainda mais vantagem na liderança da Série B

Fortaleza x Brasil
Divulgação Fortaleza

Mais líder do que nunca, o Fortaleza recebeu o Brasil de Pelotas na Arena Castelão e venceu por 2 a 0. Os tentos do Leão saíram com Dodô e Jussani, na etapa inicial. Agora, o Tricolor soma 26 pontos. Já o Xavante está na zona de rebaixamento, com 10 pontos.

Na próxima rodada, o Fortaleza encara o Oeste, no Castelão. Enquanto isso, o Brasil de Pelotas recebe o Criciúma.

O jogo

Desde os primeiros minutos o Fortaleza mandava no jogo. Com bom volume de jogo, o Tricolor pressionava o Brasil de Pelotas e o gol parecia uma questão de tempo.

Em dois lances, o Leão ficou muito próximo de marcar. O primeiro veio com Dodô em cobrança de falta. O atacante bateu com estilo e tirou tinta da trave de Pitol. Na segunda, Wilson chutou firme e o goleiro do Brasil fez ótima defesa.

Na base da insistência, Dodô abriu o placar para o Fortaleza após belo chute. O segundo veio com Jussani, que subiu no segundo andar e aproveitou o levantamento de Edinho.

Na etapa final o Brasil de Pelotas voltou diferente. A impressão era que o time de Pelotas poderia engrossar o caldo do Leão e obrigou Marcelo Boeck a trabalhar em chute de Welinton Júnior.

Apesar do volume de jogo gaúcho, o Fortaleza soube administrar o resultado, desperdiçou algumas chances com Jean Patrick e Luiz Eduardo e manteve a liderança da Série B.