ATUAÇÕES: Ricardo Gomes lidera o Botafogo em seu melhor jogo do ano

Alvinegro derrota o Fluminense em Volta Redonda e está na decisão

Fluminense x Botafogo
Botafogo está na final (Foto: Paulo Sergio/Lancepress!)

O Botafogo derrotou o Fluminense neste domingo em Volta Redonda, e com a vitória magra por 1 a 0, garantiu-se na decisão do Campeonato Carioca, que será contra o Vasco. Os méritos devem ser dados a Ricardo Gomes, que armou bem o time na que, provavelmente, foi a melhor atuação do Alvinegro neste Estadual. Confira:

FLUMINENSE

7,0
DIEGO CAVALIERI

Clássico muito bom do arqueiro tricolor. Foi bastante exigido e se saiu bem, fazendo grandes defesas.

5,5
JONATHAN

Voltando ao time, subiu muito pouco ao ataque, que é seu ponto forte. Na defesa foi pouco exigido e se saiu bem.

4,5
GUM

Esteve bastante afobado em certo momentos do clássico e falhou no gol do Botafogo, não acompanhando Ribamar.

5,0
HENRIQUE

Envolvido em muitos lances pelo ataque do rival. Cresceu um pouco de produção junto com o time na segunda etapa.

4,5
WELLINGTON SILVA

Errou quase tudo que tentou no jogo e viu o Botafogo explorando muito o seu lado do campo. Partida ruim dele.

5,0
PIERRE

Não esteve bem na proteção a defesa. O Botafogo circulou a bola com facilidade no meio. Faltou maior marcação.

4,0
CÍCERO

Além de ter ido pouco ao ataque, quase não se apresentou para jogo e não subiu no gol de Ribamar. Parecia cansado.

5,0
GUSTAVO SCARPA

Muito sumido da partida na primeira etapa. Quando o Flu tomou o gol, chamou o jogo e participou das jogadas.

5,5
GERSON

Foi a válvula de escape do Flu na primeira etapa. Mas demonstrou certa displicência em campo, Saiu no intervalo.

4,5
OSVALDO

Assim como a maior parte do time, esteve abaixo das expectativas. Criou poucas oportunidades de perigo.

5,0
FRED

Muito bem marcado pela defesa alvinegra, o artilheiro teve poucas chances e não conseguiu terminar a seca de gols.

5,5
DOUGLAS

Deu maior qualidade ao passe e liberdade para Cícero. Na marcação, deixou a desejar, como todo o time do Flu.

6,5
MARCOS JÚNIOR

Herói na Primeira Liga, entrou e melhorou a produção do ataque do Flu. Ainda provocou a expulsão de Carli.

5,0
MAGNO ALVES

Entrou para o abafa após o time sofrer o gol. Contudo, não teve tempo e não chances de gol para se consagrar.

4,0
LEVIR CULPI

Seu time esteve muito mal no jogo. Dominado em sua maior parte, não respondeu a pressão do rival. Para se esquecer.

Fred passou em branco (Foto: Paulo Sergio/Lancepress!)

BOTAFOGO

7,0
JEFFERSON

Pouco exigido na primeira etapa o capitão alvinegro. Quando teve trabalho, se comportou bem, como em chute de Cícero.

6,5
LUIS RICARDO

Boa válvula de escape ao ataque alvinegro. Em um meio congestionado, chamou jogo e fez mais uma boa partida.

6,0
EMERSON

Vinha fazendo um clássico tranquilo e com pouco trabalho. Voltou a sentir a lesão e foi substituído no primeiro tempo.

6,5
JOEL CARLI

Vinha fazendo uma grande partida e contendo bem Fred. Mas a expulsão no final complicou os companheiros.

4,5
DIOGO BARBOSA

Nulo no campo de ataque, errou muitos lances e não foi presente como Luis Ricardo. Ficou devendo em campo.

6,0
RODRIGO LINDOSO

Cumprindo a função de primeiro volante, se saiu bem. Fez bons passes e controlou o ataque do adversário.

6,5
BRUNO SILVA

Correu demais e cumpriu a função passada por Ricardo Gomes. Falta melhorar sua chegada ao campo de ataque.

7,0
GEGÊ

Aos 10 minutos, acertou a trave de Cavalieri. Fez um clássico marcado por bons momentos e muita entrega de sua parte.

6,0
LEANDRO

Sentiu um pouco o clássico. Se movimentou bem e buscou jogo, mas não foi efetivo como na semana de treinos.

6,5
SALGUEIRO

Jogador mais presente do setor ofensivo do Botafogo. Criou e finalizou, mas não pode desperdiçar tantas chances.

7,5
RIBAMAR

Vinha fazendo uma boa partida - com muita movimentação - e foi premiado com o gol. Faro e presença de centroavante.

6,5
RENAN FONSECA

Substituiu Emerson e se comportou bem no momento de pressão do time do Fluminense no final da partida.

6,0
FERNANDES

Entrou no lugar de Leandro para ajudar na marcação no final da partida. Dentro do possível, cumpriu bem o seu papel.

-
DIEGO

Entrou nos minutos finais para gastar a última substituição e segurar jogo. Sem nota para o lateral.

8,0
RICARDO GOMES

Talvez a melhor partida de sua equipe no Campeonato Carioca. Criou diversas chances e podia ter vencido de mais.