Wolfsburg volta a vencer e garante permanência na elite da Alemanha

Lobos bateram o Braunchweig novamente por 1 a 0, agora fora de casa, gol de Vieirinha

Vieirinha - Braunchweig x Wolfsburg
Vieirinha fez o gol da vitória do Wolfsburg (Foto: Ronny Hartmann / AFP)

O Wolfsburg garantiu sua permanência na Primeira Divisão na Alemanha. Nesta segunda-feira, os Lobos voltaram a vencer o Eintracht Braunchweig por 1 a 0, gol de Vieirinha, desta vez fora de casa.

Desta forma, Braunchweig vai atuar mais uma temporada na Segunda Divisão. Stuttgart e Hannover foram os times que conseguiram o acesso à Bundesliga. Já Darmstadt e Ingolstadt foram rebaixados.

No primeiro tempo, as duas equipes buscaram o gol. Em casa, o Braunchweig teve as melhores chances, mas os atacantes não estavam em um dia inspirado.

Melhor para o Wolfsburg, que já se garantia na elite com o empate sem gols. Mas, logo no início da etapa final, os Lobos abriram o placar com Vieirinha, que acertou petardo da entrada da área, sem chances para o goleiro. O time anfitrião ainda perdeu Sauer expulso após levar o segundo amarelo.

No fim, o Wolfsburg passou a colecionar chances desperdiçadas. No mesmo lance, Mario Gómez e, logo depois, Luiz Gustavo perderam oportunidades incríveis.

Depois do apito final do árbitro, a torcida do Braunchweig invadiu o campo, o que obrigou os jogadores do Wolfsburg a correrem para o vestiário. No gramado, a polícia e os seguranças fizeram um cordão de isolamento para evitar que os fãs do time da casa chegassem perto do setor destinado aos visitantes.

Vale destacar que a torcida do Braunchweig já havia protagonizado cenas lamentáveis durante a partida, ao atirar sinalizadores para o campo. Um deles acabou acertando um segurança.