Time de Felipão é punido por filmar treino secreto de rival na Champions

Guangzhou pagará multa e ainda ficará um jogo sem torcida nesta edição do torneio

Luiz Felipe Scolari - Guangzhou Evergrande campeão da Ásia (Foto: Divulgação)
Guangzhou Evergrande conquistou a Liga dos Campeões da Ásia em 2015 (Foto: Divulgação)

O Guangzhou Evegrande foi punido nesta quarta-feira por violações no segundo jogo da final da Liga dos Campeões da Ásia na temporada passada. Isso porque o time chinês filmou o treino fechado do Al Ahli, que terminou com o vice-campeonato. Entre as sanções estão multa de US$ 160 mil (R$ 638 mil) e portões fechados no primeiro jogo da competição.

As violações da equipe treinada por Luis Felipe Scolari não param por aí. Ela foi considerada culpada por infringir direitos comerciais de patrocinadores, problemas na organização da partida decisiva e realizar uma cerimônia após a final que não era autorizada. Além do time, a Federação Chinesa terá que pagar US$ 10 mil (R$ 39,5 mil) de multa.

O Guangzhou Evergrande estreia na Liga dos Campeões da Ásia no dia 24 de fevereiro, contra o vencedor do confronto entre Pohang Steelers, da Coreia do Sul, e Hanoi T&T, do Vietnã.