Sporting Lisboa vence fora de casa e dorme na liderança do Português

Triunfo por 1 a 0 diante do Moreirense levou à equipe da capital a assumir a primeira colocação na tabela. Agora, precisa secar o Benfica, que joga neste domingo

Moreirense x Sporting Lisboa
Sporting Lisboa chegou a liderança provisoriamente, neste sábado (Foto: AFP / FRANCISCO LEONG)

O último jogo da 30ª rodada do Campeonato Português deste sábado definiu o novo líder da competição. Diante do Moreirense, fora de casa, o Sporting Lisboa venceu por 1 a 0, com gol do atacante Islam Slimani, e ultrapassou o Benfica na tabela.

A vitória fez a equipe do técnico Jorge Jesus chegar aos 74 pontos e, com isso, dormir na liderança do Português, já que o Benfica, que está com um ponto a menos, joga neste domingo, contra o Vitória de Setúbal, em casa.

Companheiro do badalado Teo Gutiérrez no ataque alviverde, Islam Slimani fez o gol, que seria o único do duelo e o da vitória, logo aos 16 minutos da primeira etapa.

Com o secador ligado no Benfica neste dia 17, o Sporting Lisboa terá como próximo compromisso a partida diante da União da Madeira, domingo, pela 31ª rodada do Campeonato Português.