1
4
Real Madrid

Real sobra no segundo tempo, goleia e ganha o bi da Liga dos Campeões

Com três gols na etapa final, Real Madrid faz 4 a 1 na Juventus e mantém o título mais importante do futebol europeu. Cristiano Ronaldo faz dois e Casemiro também deixa o dele

Juventus x Real Madrid
(Foto: AFP/FILIPPO MONTEFORTE)

Na Europa, não tem para ninguém. O Real Madrid venceu a Juventus por 4 a 1 no Millennium Stadium, em Cardiff, e chegou aos 12 títulos da Liga dos Campeões. Mesmo com a força defensiva dos italianos, prevaleceu o time de Cristiano Ronaldo, que provou o motivo de ser o melhor do mundo atualmente. Do herói improvável Casemiro, autor do gol da virada. De Zinedine Zidane, que soube motivar sua equipe no vestiário para dominar o segundo tempo.

Um dos principais personagens do confronto, Ronaldo se tornou o primeiro jogador na história a marcar em três finais de Champions League, assumindo também a artilharia isolada da competição (12 gols) e ainda marcando o seu de número 600 na carreira em jogos oficiais.

Isco, substituto de Gareth Bale, mudou a partida quando se encontrou no segundo tempo e fez justiça à escolha do treinador francês. A Velha Senhora foi valente, mas não conseguiu segurar o ímpeto dos merengues. Foi o oitavo vice-campeonato dos italianos e o terceiro de Gianluigi Buffon, que nada pôde fazer nos gols que sofreu.

O JOGO

A Juventus começou o jogo ligada, com mais disposição, subindo a marcação e indo para cima dos adversários. Os madrilenhos, contudo, sabem jogar finais e mostraram isso a partir dos 15 minutos, quando o Real passou a se postar mais em seu campo de ataque.

Com sua boa movimentação, o time espanhol foi esperto e se aproveitou do único vacilo na recomposição dos italianos para abrir o placar. Aos 20 minutos, Kroos avançou pelo meio, a bola chegou para Cristiano Ronaldo, que abriu na direita em Carvajal e voltou para receber. O português chutou forte e aproveitou desvio em Bonucci para marcar.

Mas a Velha Senhora não deixou o Real transformar esse confronto em uma história fácil, e sete minutos depois viu Mandzukic puxar o protagonismo para si e deixar tudo igual. Alex Sandro recebeu na esquerda e tocou para Higuaín. O argentino ajeitou para o croata, que matou no peito e acertou uma bela meia-bicicleta por cima de Navas, recolocando sua equipe no jogo.

No segundo tempo, os madrilenhos ficaram mais ligados, criaram jogadas de perigo e a partida passou a ser mais equilibrada. O resultado da pressão do Real Madrid veio aos 15 minutos. Alex Sandro cortou e Casemiro aproveitou a sobra e soltou a bomba de longe. A bola bateu em Khedira no caminho e chegou sem chances para Buffon.

Diferente da Juventus, o time da capital da Espanha aproveitou sua superioridade e marcou mais um quatro minutos depois. Alex Sandro saiu errado, Modric recuperou a bola e tabelou com Carvajal. O lateral foi ao fundo, cruzou para Cristiano Ronaldo, que marcou o terceiro.

Já sem forças para reagir e com um a menos, já que Cuadrado foi expulso aos 41, a Juve ainda viu Asensio balançar a rede mais uma vez aos 44, fechando a conta no País de Gales.

FICHA TÉCNICA:

JUVENTUS X REAL MADRID

DATA/HORA:
03/06/2017, às 15h45 (de Brasília)
LOCAL: Millennium Stadium, Cardiff (WAL)
ÁRBITRO: Felix Brych (ALE)

GOLS: Cristiano Ronaldo (20'/1ºT), Mandzukic (27'/1ºT), Casemiro (15'/2ºT), Cristiano Ronaldo (19'/2ºT), Asensio (44'/2ºT)
CARTÕES AMARELOS: Dybala, Alex Sandro, Pjanic, Cuadrado (JUV), Sergio Ramos, Carvajal, Kroos (REAL)
CARTÕES VERMELHOS: Cuadrado (JUV)

JUVENTUS: Buffon; Barzagli (Cuadrado - 20'/2ºT), Chiellini, Bonucci e Alex Sandro; Khedira, Pjanic (Marchisio - 25'/2ºT); Dani Alves, Mandzukic, Dybala (Lemina - 31'/2ºT); Higuain. Técnico: Massimiliano Allegri.

REAL MADRID: Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Kroos (Morata - 43'/2ºT), Casemiro, Modric; Isco (Asensio - 36'/2ºT), Benzema (Bale - 31'/2ºT), Cristiano Ronaldo. Técnico: Zinedine Zidane.