Pênalti perdido e virada: Inter dá vexame e perde para o Cagliari

Em casa, time de Frank de Boer não consegue manter resultado positivo e vê os rivais virarem para 2 a 1, pela oitava rodada do Campeonato Italiano

Inter x Cagliari  - Icardi perdeu pênalti
Icardi perdeu pênalti quando a partida ainda estava 0 a 0 (Foto: GIUSEPPE CACACE/AFP)

Diante de seus torcedores e com Gabigol no banco de reservas, a Inter de Milão fez feio e perdeu de virada para o Cagliari, por 2 a 1, neste domingo, pela oitava rodada do Campeonato Italiano. Com gols de João Mário, Melchiorri e Handanovic (contra), o confronto também ficou marcado por um pênalti perdido de Icardi, que está em rusgas com a torcida nerazzurri.

Sem pontuar, o time de Frank de Boer estaciona nos 11, não se aproxima no bloco da frente e cai para a décima posição. O Cagliari, por sua vez, comemora o triunfo conquistado fora, chega aos 13 e ao sétimo lugar na tabela.

A Inter começou o duelo com muita intensidade na marcação e pressão alta. Conseguiu criar boas chances, principalmente com as munições proporcionadas por João Mário.

Ainda no primeiro tempo, após uma marcação de pênalti bastante contestável, Icardi mandou a bola da cal direto para fora. Alguns torcedores aplaudiram ironicamente o argentino, detonado pelos chamados "ultras" durante a semana, que o chamaram de "palhaço" e pediram que ele abrisse mão da faixa de capitão devido a declarações polêmicas em sua autobiografia.

Após o pênalti desperdiçado, a Inter demorou a absorver o golpe e perdeu a contundência nas investidas ofensivas. Já na segunda etapa, logo marcou com João Mário, que aproveitou o próprio rebote.

Daí em diante, a história mudou completamente. Sem receio de sofrer mais gols, o Cagliari se permitiu ser mais ousado e foi premiado. Contando com vacilo de Murillo, Melchiorri empatou o duelo e, minutos depois, cruzou e Handanovic jogou contra o próprio patrimônio: virada e protestos direcionados à equipe de Milão.

Lazio empata no fim, mas sai frustada

Atuando em casa, a Lazio perdeu a chance de encostar na líder Juventus. Na partida diante do Bologna, após sair atrás do marcador, a equipe romana ainda evitou a derrota e empatou, já nos acréscimos, com Immobile. Helander foi o autor do gol dos visitantes. Final: 1 a 1.

O resultado deixa a Lazio com 14 pontos, na quarta posição e sete atrás da Velha Senhora. Já o Bologna agora soma 11 e dorme no meio da tabela.