Não adiantou secar! Porto bate o Vitória de Guimarães e segue líder

Dragões levam um susto, mas vencem por 4 a 2 e continuam na ponta do Português

Marega, Aboubakar e Brahimi - Porto x Vitória de Guimarães
Brahimi, Marega e Aboubakar marcaram os gols do Porto (Foto: Francisco Leong / AFP)

Não adiantou o Sporting e o Benfica secarem. O Porto segue na liderança do Campeonato Português. De virada, os Dragões bateram o Vitória de Guimarães por 4 a 2. Aboubakar, Brahimi e Marega (2) marcaram os gols da vitória. O brasileiro Raphinha e Heldon descontaram para os visitantes.

O resultado deixou o Porto com 45 pontos, contra 43 do Sporting. O Benfica vem em terceiro, com 40. O Vitória de Guimarães soma 23, na oitava posição.

Em casa, o Porto precisava da vitória para recuperar a liderança do Campeonato Português. Mas os Dragões levaram um susto quando Raphinha aproveitou cruzamento e abriu o placar.

O empate do Porto saiu apenas no segundo tempo. Corona cruzou e o artilheiro Aboubakar bateu de primeira. A virada não demorou e veio com Brahimi. Mais tranquilo, os Dragões deslancharam. Marega fez o terceiro e quarto. No fim, Heldon descontou, mas já era tarde demais.