0
1
Fiorentina

Milan para em Lafont e Fiorentina conquista a vitória em San Siro

Rossoneros criaram grandes chances parar marcar, mas esbarraram na atuação fantástica do goleiro da Viola, que contou com um belo gol para vencer fora de casa no Italiano

Chiesa - Milan x Fiorentina
Chiesa foi o autor do gol da vitória da Viola (Foto: AFP)

Com o goleiro Lafont em tarde inspirada, a Fiorentina surpreendeu e derrotou o Milan por 1 a 0, em pleno San Siro, com um golaço do jovem Federico Chiesa, em jogo válido pela décima sétima rodada do Campeonato Italiano. Com a derrota, Rossoneros perderam a posição no G4 e caíram para o quinto lugar.

Após empatar sem gols fora de casa com o Bologna, o Milan queria se reabilitar e com o apoio de seus torcedores presentes no San Siro, começou a partida em cima da Fiorentina. Com apenas dois minutos de jogo, os Rossoneros já tiveram uma boa chance com Çalhanoglu, que obrigou o goleiro a fazer boa defesa.

O Milan seguiu na pressão e novamente o turco desperdiçou grande chance, invadindo a área sozinho e tocando à esquerda do gol defendido por Lafont. O goleiro da Viola, no entanto, teve seu protagonismo em chute forte da entrada da área de Ricardo Rodriguez, aos 29 minutos, onde voou de forma brilhante para evitar o primeiro gol da partida.

Após o intervalo, a equipe rossonera foi novamente parada por Lafont, que viveu tarde inspirada. Em cabeçada de Higuaín na marca do pênalti, o goleiro da Fiorentina fez um milagre inexplicável para salvar os visitantes de maneira espetacular e manter o empate na partida naquele momento.

E como diz o velho ditado futebolístico: quem não faz, leva. E foi o que aconteceu no San Siro. Aos 28 minutos, em bola trabalhada pelo meio campo da Fiorentina, Federico Chiesa dominou, limpou a marcação e acertou um potente chute de fora da área para tirar completamente as chances de defesa de Donnarumma e marcar um belo gol que definiu o placar final do confronto.