1
0
Manchester City

Freguês! Wigan faz história, vence e elimina o City da Copa da Inglaterra

Equipe de Pep Guardiola jogou com um a menos desde o final do 1º tempo e pressionou muito, mas não conseguiu o empate.

Wigan x Manchester City
AFP

O Wigan voltou a surpreender o Manchester City e, desta vez, eliminou o líder da Premier League da Copa da Inglaterra, vencendo por 1 a 0 no DW Stadium. Com isso, o time da terceira divisão inglesa avança às quartas de final da competição, onde encara o Southampton. O único gol do jogo foi marcado pelo iluminado atacante norte-irlandês Will Grigg, que virou xodó da Eurocopa 2016 ao ser homenageado com uma música que virou hit. Os mandantes, vale lembrar, já bateram os visitantes em uma final deste mesmo torneio.

Os Citzens somaram 82% de posse de bola na primeira etapa e dominaram as ações ofensivas, chutando 15 vezes em direção ao gol. No entanto, foram apenas três no alvo, com a mais perigosa já nos minutos finais, dos pés de Agüero. Por isso, nada de gol para os atuais líderes da Premier League.

O lance mais marcante dos primeiros 45 minutos, no entanto, foi já nos acréscimos. Aos 46, Delph deu carrinho desmedido em um jogador rival. O árbitro se preparou para dar o amarelo, mas por uma pressão dos jogadores do Wigan e informações dos auxiliares, ele optou pelo vermelho direto, causando revolta de Guardiola na saída para o intervalo.

Na segunda etapa, o City promoveu a entrada de dois de seus titulares, Walker e De Bruyne, e foi ainda mais para cima, mas teve dificuldades para colocar a bola no alvo. Melhor para os donos da casa, que, na primeira oportunidade, foram eficientes e marcaram. Aos 33 minutos, Grigg recebeu de Elder na esquerda, ganhou a disputa com Wlaker, avançou e entrou na área chutando forte no canto. O norte-irlandês é o artilheiro da competição, com sete gols.

Os últimos minutos foram de ainda mais pressão do time de Manchester, que fez de tudo para não ser eliminado na competição. No entanto, o time da casa estava determinado a sair com a classificação e se defendeu como pôde, acabando com as chances do City de vencer as quarto competições do ano.

Agora o Manchester City se prepara para a final da Copa da Liga Inglesa contra o Arsenal. As duas equipes se enfrentam no Estádio de Wembley, no próximo domingo, às 13h30 (de Brasília). Pelo Campeonato Inglês, as duas equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira.