Forte nevoeiro paralisa jogo do Porto, que será retomado nesta segunda

Time encarava o Nacional, na Ilha da Madeira, quando a neblina baixou no campo. A partida foi interrompida três vezes, e os clubes jogarão somente os minutos restantes

Brahimi marcou um dos gols do Porto contra o Nacional (Foto: Reprodução / Facebook)
Brahimi havia marcado um dos gols do Porto contra o Nacional (Foto: Reprodução / Facebook)

Um forte nevoeiro obrigou o árbitro Jorge Sousa e adiar a partida entre União da Madeira e Porto, que acontecia neste domingo, para esta segunda. O jogo chegou a ser paralisado por três vezes até que, aos 40 minutos do segundo tempo, não houve condições para que fosse continuado. Os Dragões venciam por 2 a 1, gols de Marcano e Brahimi, com o brasileiro Willyan descontando.

As péssimas condições climáticas na partida se fez presente, de fato, no segundo tempo. A primeira interrupção foi aos 22 e durou oito minutos. Em seguida, uma outra parasalição, só que mais rápida.

Aos 40 minutos, a última pausa. Já não era mais possível ver nada dentro de campo. Jorge Sousa chegou a esperar 45 minutos para saber se o forte nevoeiro se dissiparia, mas nada mudou. Nesta segunda-feira, Porto e Nacional jogam os últimos minutos da partida.

O JOGO

A partida começou a todo vapor. Aos 14 minutos, o Porto já vencia por 2 a 1. Isso mesmo! O placar foi aberto logo aos seis minutos, com Ivan Marcano. A torcida azul e branca ainda comemorava quando o time da casa chegou ao empate. Dois minutos depois de rede ter balançado pela primeira vez no jogo, Willyan fez o gol do Nacional, deixando tudo igual. Porém, Brahimi não perdeu muito tempo e tratou de colocar o Porto à frente novamente.

Passada toda a euforia inicial, os times conseguiram acertar a forma tática e equilibraram as ações. Além da posse de bola quase igual, as chances criadas também tiveram números parecidos. Mas o nevoeiro estava intenso e a visibilidade em campo estava piorando, o que tornava o jogo truncado e sem emoção. Até que o árbitro da partida decidiu interromper pela última vez e esperar 45 minutos para ver se as condições climáticas ajudassem a retomada da partida. Nada feito.