Irlanda derrota a Bósnia e se garante na Eurocopa de 2016

Walters faz dois e garante a festa em Dublin. No placar agregado, 3 a 1 para os anfitriões

Irlanda x Bósnia
Irlanda despacha a Bósnia e se garante na Eurocopa (Foto: PAUL FAITH/AFP)

A Irlanda está na próxima Eurocopa, disputada em 2016, na França. A seleção confirmou a vaga ao derrotar a Bósnia por 2 a 0, nesta segunda-feira, no Aviva Stadium, em Dublin. No placar agregado desta repescagem das Eliminatórias do torneio, 3 a 1 para a equipe comandada pelo técnico Martin O'Neill.

Antes de a bola rolar, um fato lamentável. Segundo relatos de pessoas que estavam no estádio, torcedores bósnios não respeitaram o minuto de silêncio foi feito em homenagem às vítimas do ataque terrorista a Paris, na última sexta-feira. Os visitantes acabaram vaiados pelo público local.

Aos 22 minutos da primeira etapa, Murphy cruzou. A bola bateu na mão de Zukanovic. O árbitro assinalou pênalti, convertido por Walters.

Na segunda etapa, o mesmo Walters voltaria a marcar para decretar de vez a classificação do time da terra de James Joyce.

Na última Eurocopa, sob as ordens do técnico Giovanni Trapattoni, a Irlanda caiu num grupo com Espanha, Itália e Croácia e não conseguiu pontuar.