Inter vence, se aproxima do G-3 e complica vida do Napoli pelo título

Gols marcados por Icardi e Brozovic deram alegrias aos torcedores da líder Juventus

Icardi
Italiano: décima oitava vitória da Inter traz esperança de vaga na Champions (Foto: Reprodução/Facebook)

A Inter de Milão deu um grande passo para entrar no G-3 do Campeonato Italiano e, de quebra, fez o seu rival se distanciar ainda mais do título. Diante do vice-líder Napoli neste sábado, a equipe da capital conseguiu uma importante vitória por 2 a 0, no Giuseppe Meazza, com gols de Mauro Icardi, vice-artilheiro da competição, e Marcelo Brozovic.

Com o triunfo, a Inter de Milão chega aos 61 pontos, ficando, assim, a três da Roma, terceira colocada e que joga neste domingo. O Napoli, por sua vez, estaciona nos 70, e pode ver a Juventus aumentar a diferença na liderança, que hoje é de seis pontos, neste dia 17.

Apesar da primeira etapa ter sido marcada pela considerável maior posse de bola da equipe de Maurizio Sarri, foi a Inter o time mais preciso nas finalizações. O volante brasileiro Allan chegou perto, mas foi Icardi, pelos mandantes, que abriu o placar. Brozovic, no fim do primeiro tempo, ampliou.

Embora precisasse de pelo menos um empate para continuar vivo na briga pelo título, o Napoli não trouxe muitas preocupações à meta de Handanovic, e o resultado ficou mesmo em 2 a 0 para a Inter.

O próximo desafio da Inter no Italiano será contra o Genoa, fora de casa, na quarta-feira. Já a Napoli, encara o Bologna à frente de seu torcedor, um dia antes.