Huracán conquista classificação sofrida e chega à final da Copa Sul-Americana

Time da casa sofre empate após estar vencendo por 2 a 0, mas segura o River e chega à sua primeira decisão de título continental

HOME - Huracán x River Plate - Copa Sul-Americana - Patricio Toranzo (Foto: Juan Mabromata/AFP)
O Huracán, de Toranzo, comemora a classificação para a Final da Sul-Americana 2015  (Foto: Juan Mabromata/AFP)

O Huracán sofreu, mas conquistou a classificação para a final da Copa Sul-Americana 2015 nesta quinta-feira (26), no estádio El Palacio, em Buenos Aires. Após estar vencendo por 2 a 0, o Globo permitiu o empate do River Plate aos 36 minutos do segundo tempo, mas o placar em 2 a 2 foi o suficiente para levar a equipe alvirrubra à primeira decisão continental de sua história, já que na primeira partida semifinal, o time derrotara o River, em pleno Monumental de Núñez, por 1 a 0. Na final, o Globo enfrenta o Independiente Santa Fe, da Colômbia, que eliminou o Sportivo Luqueño (PAR) na última quarta.

Tudo levava a crer que seria uma classificação tranquila. Já aos dois minutos de jogo o Globo abriu o placar em casa. O chutão da defesa virou um lançamento primoroso para Ábila. O centroavante dividiu com o goleiro Barovero, que tocou fraco na bola. A pelota se fez aos pés de Toranzo que deu um tapa para o gol praticamente vazio: 1 a 0 Huracán. A classificação ficou ainda mais encaminhada aos 25. Ábila - num primeiro tempo fantástico - foi lançado nas costas da zaga, chapelou o goleiro, e emendou de cabeça para as redes. O River parecia perdido. Com pouca criatividade, exagerava nas bolas alçadas e sequer fazia cócegas na zaga do Huracán. Mas aí veio o segundo tempo.

Espinoza teve de sair lesionado, prejudicando o meio-campo do Globo. Pouco depois, o goleiro Díaz bateu a cabeça no chão e o jogo ficou paralisado por alguns minutos. Dos picotes de bola rolando na segunda etapa, o River montou o quebra-cabeças de seu primeiro gol. Numa linda jogada de pivô feita por Alario, Rodrigo Mora emendou de primeira e fez um golaço, aos 24 minutos. A entrada de Lucho González melhorou a meia-cancha do River, e o experiente jogador deu lindo passe para deixar Mora livre para fazer o seu segundo gol na partida e empatar o jogo aos 36: 2 a 2. Dali para frente, bastava um gol ao River para selar a classificação do atual campeão da Sul-Americana. Mas Díaz pegou finalização de Alario e Carlos Sánchez foi expulso, já aos 45 minutos. Ainda assim, Mora teve a chance de fazer o terceiro gol. Teve a chance de fazer história. Mas mandou o petardo, da entrada da área, por cima da meta nos acréscimos.

Assim, quem fez história foi o Huracán: será a primeira decisão de título continental da história do clube de Buenos Aires. A final começa a ser disputada na próxima quarta-feira (2 de dezembro), no mesmo El Palacio, contra os colombianos do Independiente Santa Fe. O jogo da volta, no dia 9, acontecerá no El Campín, em Bogotá.