Fiorentina derrota a Juventus em casa e a Roma agradece

Distância da líder do Campeonato Italiano diminui para apenas um ponto

Fiorentina x Juventus
Fiorentina segue distante do G3 (Foto: ANDREAS SOLARO / AFP)

A Fiorentina conseguiu uma bela vitória neste domingo em casa. A Viola recebeu a Juventus, líder do Campeonato Italiano, e derrotou a Velha Senhora por 2 a 1. Kalinic e Chiesa marcaram para o time de Florença, enquanto Higuaín descontou para a equipe de Turim.

Com este resultado, a distância da Juventus para a Roma diminui. O time da Cidade Eterna venceu a Udinese, também neste domingo, e chegou aos 44 pontos, um a menos que Juve. A Viola segue distante do G3, tem 30 pontos, contra 11 do Napoli, que fecha a zona de classificação para a Liga dos Campeões.

O primeiro tempo foi equilibrado. Não foram criadas tantas chances assim. E a Fiorentina aproveitou a melhor que teve. Kalinic recebeu na entrada da área de Bernardeschi e chutou cruzado, tirando de Buffon.

No segundo tempo, a Fiorentina aproveitar para ampliar o placar. Logo aos nove minutos, após cobrança de lateral, Badelj jogou a bola na área pelo alto, Chiesa desviou bem de leve e enganou Buffon.

Logo na sequência, a Juventus empatou. Após disputa de bola dentro da área, sobrou para Higuaín, que chutou firme e fez. A Juve não conseguiu fazer uma pressão muito forte como desejava para buscar o empate, e acabou ficando mesmo com a derrota.