Empate sem gols do United evidencia falta de jogadores de ataque

A necessidade de um atacante no Manchester United foi atestada neste sábado, no empate em 0 a 0 com o Newcastle. O time teve 70% de posse de bola, mas não conseguiu empurrar a 'redonda' para o fundo das redes. Por esse motivo, a diretoria segue em busca de um homem de frente para o restante da temporada.

Müller, Bale e até Neymar foram cogitados nos Red Devils. Pedro ficou no quase, mas acabou acertando com o rival Chelsea. Apesar de não ter marcado contra os Magpies, o técnico Louis Van Gaal elogiou a postura da equipe. Ele afirmou que fou uma das melhores partidas desde que assumiu, em 2014.

E MAIS
- United pressiona, mas retranca do Newcastle segura empate no Old Trafford

Depay não conseguiu levar o Manchester United à vitória (Foto: Oli Scarff / AFP)

- O desempenho foi um dos melhores no meu período, mas não nos premiamos com o gol. Nós não tomamos as escolhas certas no terço final de partida, mas jogamos de forma fantástica coletivamente - disse Van Gaal, à "BBC".

Sem Falcao García e Van Persie, que deixaram o clube, e com Depay em sua posição de origem, aberto mais pela esquerda, Wayne Rooney vem fazendo a função de homem mais próximo ao gol adversário. Ele já apresenta um futebol mais vistoso do que em outros jogos na temporada. Outro que pode jogar na função é Chicharito Hernández, que entrou no segundo tempo contra o Newcastle.

Se o ataque não foi eficiente nesta rodada, a defesa segue sem ser vazada. Foram três jogos na temporada e o United ainda não levou gol.

Rooney vem jogando mais adiantado no Manchester United (Foto: Oli Scarff / AFP)