‘Danke, Miro!’ Klose é homenageado e marca em sua despedida da Lazio

Com 37 anos, atacante alemão se despediu neste domingo, com derrota diante da Fiorentina, do torcedor da equipe biancocelesti após cinco temporadas

Apesar da Lazio ter entrado em campo neste domingo para encarar a Fiorentina sem pretensões, a partida ficou marcada por um motivo especial. Pela última rodada do Campeonato Italiano, Miroslav Klose fez o seu jogo de despedida da equipe da capital italiana, mas, apesar de marcar um gol, viu os visitantes colocarem água no seu chope ao vencerem por 4 a 2, no estádio Olímpico de Roma.

Vecino (2), Bernardeschi e Cristian Tello foram os autores dos gols que deram o triunfo à Fiorentina, que, em sexto lugar com 64 pontos, está classificada para a Liga Europa. A Lazio, por sua vez, termina o Calcio na oitava posição, com 54.

Com “Danke Miro” (obrigado, Miro, em alemão) na camisa de seus jogadores, a Lazio abriu o marcador logo nos primeiros minutos do duelo, com Lulic. A partir deste momento, os mandantes não souberam administrar a vantagem e, passivos, viram a eficaz Fiorentina crescer e, num período de 15 minutos, marcar três gols antes do fim do primeiro tempo.

Klose
Camisa em homenagem a Klose (Foto: Reprodução/Internet)

Na segunda etapa, o panorama parecia que seria o mesmo da etapa inicial. A equipe de Paulo Sousa, inclusive, ampliou a vantagem e dava indícios que não permitiria que Klose marcasse em em seu adeus. Ledo engano. De pênalti, o camisa 11 chamou a responsabilidade, deixou o dele e, mesmo não evitando a derrota, fez a festa dos torcedores presentes.

Números de Klose

Maior artilheiro da história das Copas do Mundo, Klose deixa a Lazio após cinco temporadas com 63 gols marcados. Ele, que está com 37 anos, conquistou um título, a Copa da Itália de 2012/2013, é o maior artilheiro estrangeiro da história do clube e o oitavo no geral.

Palermo se salva

No mesmo horário da partida entre Lazio e Fiorentina, Palermo, diante do Verona, e Carpi, contra a Udinese, jogavam para ver quem se safava da Segunda Divisão do Italiano.

Palermo x Verona
Palermo se livrou da queda (Foto: Reprodução/Twitter)

Dependendo apenas de si, o Palermo venceu o seu compromisso por 3 a 2 e se livrou da degola. O Carpi, que fez a sua parte ao triunfar por 2 a 1 fora de casa, está rebaixado - se juntando a Frosinone e Hellas Verona.