Com fome de gols, Agüero faz dois e garante vitória do Manchester City

Citizens fizeram 2 a 1 no Burnley. Com os gols, atacante argentino chegou a dez no Inglês

Veja imagens de Bunrley x City
(Foto: Oli Scarff / AFP)

O Manchester City venceu neste sábado, fora de casa, o Burnley por 2 a 1 na abertura da 13ª rodada do Campeonato Inglês. O destaque foi novamente o argentino Sergio Agüero, que marcou os dois gols e chegou a dez na Premier League, igualando-se a Diego Costa no topo de artilheiros.

Agüero chegou a uma outra marca incrível. Ele marcou 33 gols nos últimos 34 jogos de Campeonato Inglês que disputou, um feito para lá de respeitável.

O City tem os mesmos 30 pontos do Liverpool, que venceu o Sunderland por 2 a 0, mas perde no saldo de gols: 18 a 17. O Chelsea vem logo atrás, com 28 pontos.

O jogo começou truncado, com boa marcação de ambos os lados. A bola não saía do meio de campo e as chances eram bem escassas. Na primeira delas, o Burnley abriu o placar. Em chute de fora da área, Marney bateu no canto e venceu o goleiro Bravo.

Atrás do placar, o City foi para frente. Com Yaya Touré novamente titular e jogando mais à frente, com Fernando e Fernandinho na proteção à zaga, os Citizens foram levando perigo. Nolito teve duas chances. O marfinense chutou na trave. Mas quem marcou foi Agüero. Após cobrança de escanteio, a bola ficou pingando na área até o argentino empurrar para o gol.

Na volta do intervalo, o City seguiu um pouco mais avançado que os anfitriões. E chegou à virada novamente com Agüero. Após bate-rebate na área e participação de Fernandinho e Sané, a bola sobra novamente para o camisa 10, bem colocado, empurrar para o fundo das redes.

O Burnley pressionou após levar o segundo gol e levou muito perigo à meta de Bravo, principalmente em lances de bola parada. Por muito pouco o time da casa não empatou. Nos acréscimos, Barnes quase fez um golaço de bicicleta, para boa defesa do goleiro dos Citizens.