Chelsea vacila no fim, empate com o Stoke e fica mais longe do sonho

Blues levam gol no fim e permanecem na décima posição do Campeonato Inglês

Chelsea x Stoke - Willian (Foto: Divulgação)
Willian foi titular pelo Chelsea (Foto: Divulgação)

O Chelsea alcançou neste sábado o seu 13º jogo invicto pelo Campeonato Inglês, mas com um gosto de frustração. Os Blues, que ainda não promoveram a estreia de Alexandre Pato, vencia até os 39 minutos do segundo tempo, mas acabou levano gol no fim e ficou no empate em 1 a 1 com o Stoke City no Stamford Bridge. O resultado freia o sonho de conseguir uma classificação para a Liga dos Campeões, que seria história.

Se vencesse, o Chelsea pularia para a sétima posição com 42 pontos. Mas como ficou no empate, estaciona na décima colocação do Campeonato Inglês com 40. O Stoke que agora fica na boca da zona de classificação para a Liga Europa. É o sétimo com 43 pontos, quatro a menos que o Manchester United.

Com o jogo contra o Paris Saint-Germain na cabeça, que será nesta quarta-feira, Guus Hiddink resolveu poupar Diego Costa e Fàbregas, dois dos seus principais jogadores. Mesmo assim, o time ia bem, mas acabava vacilando na hora de definir, e conseguia segurar o ímpeto do Stoke, que vive bom momento.

Traore, que ganhou a disputa com Alexandre Pato para começar jogando na vaga de Diego Costa, fez um bonito gol. Matic puxou o ataque, saiu da marcação, tocou para o atacante, que deixou o camisa 6 para trás e acertou um bonito chute de longe. O Chelsea tentou seguir o embalo e Willian teve chance na sequência de longe, mas isolou.

Na volta do segundo tempo, o Chelsea veio sem inspiração, e o Stoke foi para cima, mostrando organização, controle e criando chances. O Chelsea tentava segurar o resultado, teve um pênalti não marcado, e acabou sendo penalizado. Após bola na área, Courtois ofereceu rebote e Diouf empatou de cabeça.

No mesmo horário, o Bournemouth visitou o Newcastle e conseguiu uma boa vitória por 3 a 1. Taylor (contra), King e Daniels fizeram para os visitantes, enquanto Ayoze Perez fez para os Magpies. Southampton e Sunderland ficaram apenas no empate em 1 a 1.