Borussia Dortmund joga bem e vence a primeira no Campeonato Alemão

Aurinegros fizeram 3 a 0 no Wolfsburg. Pulisic, Bartra e Aubameyang marcaram os gols

Aubameyang - Wolfsburg x Borussia Dortmund
Aubameyuang fechou o placar a favor do Borussia Dortmund (Foto: Odd Andersen / AFP)

O Borussia Dortmund mostrou grande futebol e passou fácil pelo Wolfsburg, fora de casa, por 3 a 0. Os Aurinegros tiveram grande volume de jogo e não deram chances aos Lobos. Pulisic, Bartra e Aubameyang marcaram os gols da partida.

Na próxima rodada, no sábado, o Borussia Dortmund recebe o Hertha Berlin, enquanto o Wolfsburg visita o Eintracht Frankfurt.

Em campo, o técnico Peter Bosz teve muitos desfalques. Durm, Schmelzer, Guerreiro, Reus, Rode, Schürrle e Mor, lesionados, não foram relacionados.

Apesar dos desfalques, o Borussia Dortmund apresentou um futebol vistoso, ofensivo, e sem sofrer tanto no setor defensivo. A equipe manteve a posse de bola e esperava o momento certo para furar a defesa do Wolfsburg, que quase foi rebaixado na última temporada e terá trabalho para se manter na elite.

Bartra - Wolfsburg x Borussia Dortmund
Bartra fez o segundo gol do Dortmund (Foto: Odd Andersen / AFP)

Com muito mais volume de jogo, o Borussia Dortmund abriu o placar as 22 do primeiro tempo. Götze recebeu na entrada da área e rolou para Pulisic bater cruzado e fazer o primeiro.

Não demorou muito para os Aurinegros ampliarem. E foi um golaço. Bartra recebeu dentro da área pela esquerda e mandou direto para o gol, encobrindo o goleiro do Wolfsburg. Foi o primeiro do zagueiro espanhol no Campeonato Alemão após duas temporadas.

Na etapa final, Aubameyang passou a se movimentar ainda mais, em busca de seu primeiro gol na Bundesliga. Do outro lado, Mario Gómez tentava algo diferente para o Wolfsburg. O atacante alemão chegou a marcar, mas o lance foi anulado com auxílio do árbitro de vídeo.

De tanto procurar, Aubameyang foi premiado aos 15 minutos, quando Pulisic cruzou e o gabonês, ao seu estilo, se esticou para colocar a bola no barbante.

HAMBURGO  VENCE

Com gol de Müller logo no início, o Hamburgo começou sua campanha no Campeonato Alemão com vitória. A tradicional equipe venceu o Augsburg por 1 a 0 jogando em casa.

HERTHA BATE O STUTTGART

Na capital alemã , o Hertha Berlin garantiu a primeira vitória no Campeonato Alemão após fazer 2 a 0 no Stuttgart, que voltou à elite nesta temporada. Os dois gols foram marcados por Leckie.