Bayern segura um empate com o Borussia e segue com boa vantagem

Time de Munique continua com cinco pontos de diferença sobre o rival de Dortmund

Borussia Dortmund x Bayern de Munique
Aubameyang não conseguiu furar a defesa do Bayern (Foto: Reprodução/Twitter)

O Bayern de Munique visitou o Borussia Dortmund neste sábado, e saiu da casa do seu grande rival com o título do Campeonato Alemão mais encaminhado, já que freou o seu principal concorrente. Pela 25ª rodada da Bundesliga, os bávaros seguraram o empate em 0 a 0 contra o time rival no Signal Iduna Park, único que ainda pode disputar a salva de prata, e mantém com uma distância até certo ponto confortável.

Com este resultado, a diferença permanece em cinco pontos, e restam nove rodadas. Até agora, o Bayern de Munique tropeçou apenas cinco vezes na Bundesliga, com três empates e duas derrotas. Os bávaros têm 63 pontos, contra 58 dos aurinegros. No próximo fim de semana, o Bayern recebe o Werder Bremen, enquanto o Borussia Dortmund joga em casa contra o Mainz.

O Borussia Dortmund começou o jogo bem recuado. Deixava o Bayern de Munique com a posse de bola e saía em velocidade. Logo aos quatro minutos, chance incrível para os visitantes. Douglas Costa cruzou pelo alto, Bürki botou para o meio e Müller isolou.

O time da casa criava chances principalmente com a velocidade. E elas apareciam Aubameyang quase fez após disparar pelo meio e chutar, mas Neuer apareceu bem. Nessa de contra-ataque, o Borussia causava estragos. O gabonês deixou Reus na cara do gol, mas Kimmich foi preciso no desarme. Na resposta, Robben deu lindo bola para Douglas Costa, que disparou com muita liberdade só ele e Bürki, mas o brasileiro desperdiçou.

Os aurinegros viram que podiam disputar a partida de igual para igual e ficou com mais posse de bola, deixando a partida equilibrada. Apesar das boas chances para os dois lados, a partida foi sem gols para o intervalo.

Na volta do intervalo, o Borussia foi para cima. Afinal, precisava ganhar para entrar no campeonato. Aubameyang voltou a ter chance no início, mas Neuer voltou a surgir bem. O equilíbrio era evidente. Robben também teve ótima chance, Müller explodiu a trave...

A partida seguiu nesse ritmo até o fim. O empate era melhor para o Bayern, mas mesmo assim a equipe de Pep Guardiola não abdicou de atacar. Do outro lado, o Borussia pecava nas finalizações, e o clássico ficou mesmo sem gols.