Bas Dost faz outro e passa Messi na corrida pela Chuteira de Ouro

Atacante holandês fechou o marcador no triunfo por 3 a 0 sobre o Vitória de Setúbal e chegou a 28 gols no Português. Craque argentino tem 27 pelo Barcelona no Espanhol

Bas Dost, do Sporting, tem 18 gols e vem se destacando no Português
Bas Dost chegou a 28 gols no Campeonato Português (Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

O holandês Bas Dost segue em grande fase no Sporting. Nesta sexta-feira, ele fez mais um gol, desta vez na vitória por 3 a 0, fora de casa, sobre o Vitória de Setúbal, pela 29ª rodada do Campeonato Português. Gelson Martins e William Carvalho completaram o marcador.

Além da artilharia do Português, com 28 gols, Bas Dost deixou Messi para trás na corrida pela Chuteira de Ouro da Europa. O atacante do Barcelona tem 27 no Campeonato Espanhol e joga neste sábado diante da Real Sociedad, no Camp Nou.

Apesar da vitória, o Sporting segue longe da briga pelo título. A equipe da capital portuguesa chegou a 63 pontos, oito a menos que o líder Benfica. O Porto, com 67, é segundo. Já o Vitória de Setúbal está no meio da tabela, com 35, em nono.

O meia Gelson Martins abriu o placar para o Sporting no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o volante William Carvalho ampliou. Mas ainda faltava o do artilheiro Bas Dost, que fez o terceiro e fechou o marcador para os Leões.