Bas Dost faz três, dispara na artilharia, e Sporting goleia

Atacante foi o destaque no 4 a 0 sobre o Boavista. Holandês chegou a 27 no Português

Bas Dost - Sporting x Boavista
Bas Dost tem dez gols a mais que Tiquinho Soares, vice-artilheiro do Português (Foto: Patricia de Melo Moreira / AFP)

Quem para o holandês Bas Dost? O atacante brilhou mais uma vez ao anotar três gols na vitória do Sporting por 4 a 0 sobre o Boavista, no Alvalade. O outro foi marcado por Alan Ruíz. Foi o 27º do jogador no Campeonato Português, artilheiro isolado da competição.

O resultado mantém o Sporting na terceira posição, com 60 pontos, distante da ponta da tabela. A liderança é do Porto, com 67, seguido pelo Benfica, com 65 (que encara o Moreirense, fora de casa, neste domingo).

O Sporting não deu chances para o Boavista. No primeiro tempo, marcou duas vezes com Alan Ruíz e Bas Dost. Na segunda etapa, o atacante holandês mostrou que vive grande fase e fez mais dois, garantindo a goleada para o time lisboeta.