Atual campeã, Costa do Marfim perde e é eliminada da Copa Africana

Equipe jogou pelo Grupo C, que ficou com Congo na liderança, Marrocos em segundo, Costa do Marfim em terceiro e Togo em quarto

Marrocos x Costa do Marfim
Marrocos venceu a Costa do Marfim (Foto: ISSOUF SANOGO / AFP)

Atual campeã e uma das favoritas na Copa Africana de Nações, a Costa do Marfim perdeu para o Marrocos por 1 a 0 no Stade d'Oyem e está eliminada da competição. No outro jogo da chave, o Congo venceu Togo por 3 a 1 e se classificou em primeiro no Grupo C.

O primeiro gol da partida saiu apenas aos 19 minutos do segundo tempo. Rachid Alioui fez belo chute de fora da área, marcou e classificou sua seleção em segundo lugar, com seis pontos.

Togo x RD Congo
Congo venceu Togo (Foto: Justin TALLIS / AFP)

O Congo passou em primeiro lugar, com sete pontos, após bater o Togo por 3 a 1 no Stade de Port-Gentil. Junior Kabananga abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. Firmin Mubele Ndombe ampliou aos nove da segunda etapa. Kodjo Laba até diminuiu para os adversários, mas Paul-Jose M'Poku garantiu a vitória aos 35 minutos.

Nas quartas de final, as equipes enfrentam quem se classificar no Grupo D, que tem Egito, Gana, Uganda e Mali, e será definido nesta quarta-feira. Os jogos da próxima fase acontecem no sábado e no domingo.