Arsenal perde de virada, Leicester vence e é líder provisório do Inglês

Gunners saem na frente, mas West Bromwich busca a vitória. Vardy marca outro e modesto time fica na ponta da Premier League por enquanto

Vardy - Newcastle x Leicester (Foto: Divulgação)
Vardy marcou mais um pelo Leicester (Foto: Divulgação)

O Arsenal teve uma grande oportunidade para ficar na liderança provisória do Campeonato Inglês. Fora de casa contra o West Bromwich, saiu na frente com gol de Giroud, mas permitiu a virada dos anfitriões e acabou perdendo por 2 a 1. Desta forma, quem comemora é o modesto Leicester, que fica na primeira posição pelo menos até o fim da tarde deste sábado. Longe dos seus domínios, a equipe derrotou o Newcastle por 3 a 0, novamente com gol da sensação Vardy, o seu 13º no torneio, e surpreendentemente está na ponta.

O Leicester chegou aos 28 pontos na tabela, um a mais que o Manchester United, que ganhou o Watford mais cedo. O Arsenal ficou com 26 e cai para a quarta colocação. O Manchester City também tem 26, mas ainda joga nesta rodada. Às 15h30 (de Brasília), os Citizens recebem o Liverpool.

O Arsenal teve desfalques como Oxlade-Chamberlain e Walcott, e foi justamente a falta de velocidade pelos lados que atrapalhou o time. Sem muita criatividade e sem conseguir espaços para invadir a área, os Gunners abriram o placar em jogada de bola parada. Após cobrança de falta lateral da intermediária, Giroud foi melhor do que a marcação de Rondon e nem precisou pular para acertar a sua finalização de cabeça para o gol.

Mas não demorou para vir o empate e as falhas de posicionamento ficarem evidentes. E veio na mesma moeda. Falta cobrada da intermediária, mas ao invés de finalizar com a cabeça, Morrison acertou com o pé mesmo, e garantiu a igualdade. E ainda no primeiro tempo, a virada. Rondon começou a jogada muito bem, viu McClean avançando. O camisa 14 jogou para dentro da área e Arteta, que tinha entrado no lugar do lesionado Coquelin, fez contra.

West Bromwich x Arsenal
Giroud marcou, mas o Arsenal perdeu (Foto: AFP)

No segundo tempo, o Arsenal continuou com muita dificuldade. Até que o árbitro marcou um pênalti para os Gunners cometido por Brunt. Porém, Santi Cazorla foi para a bola, tropeçou sozinho e isolou a bola.

Já o Leicester conseguiu um feito histórico. Mesmo que dure apenas algumas horas. O time visitou o Newcastle e contou com mais um gol do seu artilheiro Vardy para vencer por 3 a 0 e alcançar a liderança provisória do Campeonato Inglês.

O artilheiro do torneio recebeu de Ulloa, invadiu a área, cortou para o meio deixando a marcação de Sissoko na saudade e chutou com firmeza no corredor para abrir o placar. Na etapa final, o próprio Ulloa deixou o dele na reta final Okazaki confirmou a vitória.