Argentina vence Honduras, mas Messi deixa o campo com dores

Argentinos venceram por 1 a 0 com gol de Gonzalo Higuaín, em partida de preparação para a Copa América Centenário. Camisa 10 foi substituído após forte pancada nas costas

Amistoso - Argentina x Honduras (foto:EITAN ABRAMOVICH / AFP)
Argentina venceu Honduras na noite desta sexta-feira  (foto:EITAN ABRAMOVICH / AFP)

A Argentina encarou a seleção de Honduras na noite desta sexta-feira e venceu o amistoso de preparação para a Copa América Centenário. Jogando no Estádio del Bicentenário, os argentinos venceram por 1 a 0 com gol de Gonzalo Higuaín. Por outro lado, Messi saiu de campo com dores, após dividida dura com Morazán. O camisa 10 ainda tentou prosseguir, mas não aguentou e foi substituído. Segundo o jornal "Olé", o craque passou por uma ultrassonografia no vestiário e não foi detectada lesão óssea. O jogador, no entanto, será reavaliado. No mesmo horário, o Uruguai venceu Trinidad & Tobago por 3 a 1.

O JOGO

A etapa inicial começou com os argentinos encontrando muitas dificuldades para criar jogadas e parando na forte marcação de Honduras. Os visitantes assustaram primeiro com Acosta, que viu Romero adiantado e tentou por cobertura, mas a bola subiu demais. Depois, os donos da casa tomaram conta do jogo. Di María e Otamendi quase marcaram.

Aos 31 minutos, a Argentina chegou ao gol. Após rápido contra-ataque, Rojo achou Higuaín livre dentro da área, atacante fez belo giro e tocou por cima do goleiro adversário, marcando um lindo gol. Antes do fim da etapa inicial, os argentinos quase ampliaram. Lamela deixou Rojo na cara do gol, mas lateral parou nas mãos de Escober.

Honduras voltou para o segundo tempo querendo deixar tudo igual, mas Elis perdeu grande chance aos cinco minutos. Antes da metade da etapa final, Messi levou uma pancada nas costas e foi substituído com muita dor, após dividida com Morazán. Camisa 10 tentou prosseguir, mas não aguentou, preocupando a comissão técnica.

Argentina x Honduras - Lionel Messi sai de campo com dores
Lionel Messi deixou o campo no segundo tempo (Foto: AFP)

Sem o seu principal jogador em campo, os argentinos tiveram muitas dificuldades para furar o bloqueio do adversário. Agüero tentou em jogada individual, e Banega assustou chutando de fora da área. Vencendo por 1 a 0, donos da casa só esperaram o tempo passar, para confirmar o triunfo.

A Argentina está no Grupo D da Copa América Centenário, ao lado de Bolívia, Chile e Panamá. A estreia na competição será no dia 6 de junho, contra os chilenos, em Santa Clara, às 23h (de Brasília).

URUGUAI TAMBÉM VENCE AMISTOSO

O Uruguai fez na noite desta sexta-feira um amistoso contra Trinidad & Tobago e venceu por 3 a 1, com gols de Cavani, duas vezes, e Vecino. Jomal Willians fez para o adversário. Os uruguaios estão no Grupo C da Copa América Centenário, ao lado de Jamaica, México e Venezuela. Primeiro confronto no torneio será dia cinco de junho contra os mexicanos, em Phoenix, às 21h (de Brasília).